Аватары становятся доступны и в Instagram

Марк Цукерберг дает возможность создавать 3D-аватары, чтобы использовать их во всех продуктах Meta. Те, кто проживает в Соединенных Штатах, Мексике и Канаде, уже могут пользоваться своими аватарами в качестве фотографии профиля, а также в комментариях, сториз и на стикерах.

Аватары становятся доступны и в Instagram

Поделившись этой информацией, Meta прокомментировала, что в команде видят метавселенную как взаимодействующее цифровое пространство, объединяющее виртуальную и дополненную реальности, и такие привычные гаджеты, как смартфон и телевизор.

Айгерим Шорман, ведущий сотрудник Meta по аватарам и идентичности, написал в своем блоге: «С тех пор, как мы раскрыли наше видение метавселенной на Connect 2021, мы продолжаем развитие социальных технологий, строя будущее, в котором сможем быть в одной комнате с близкими людьми, находящимися за тысячи миль от нас, или работать с командой, которая охватывает весь земной шар».

Meta
Meta

Meta демонстрировал записи Codec Avatars и визуализации в режиме реального времени еще в рамках предварительного ознакомления с Metaverse на мероприятии Facebook Connect в октябре прошлого года. Однако в то время компания подчеркивала, что большая часть работы все еще находится на стадии исследования.

В последней версии компания предоставила аватарам больше возможностей для выбора строения лица и оттенков кожи, чтобы сделать их более аутентичными. Также были расширены возможности самопрезентации инклюзивных пользователей и добавлены такие приборы, как кохлеарные импланты, слуховые аппараты, а также инвалидные коляски. Meta планирует и дальше продолжать добавлять новые детали и предметы в редактор аватаров.

Также в компании объединились с NFL, чтобы выпустить футболки Super Bowl LVI для аватаров. Теперь пользователи могут одеть свои аватары в футболки Cincinnati Bengals или Los Angeles Rams.

«Мы обновляем Meta Avatars с гораздо большим спектром эмоций, лиц и оттенков кожи, а также продолжаем эксперименты с виртуальной одеждой», – сообщил Марк Цукерберг. «Аватар теперь доступен для использования в Quest, Facebook, Instagram и Messenger. С нетерпением жду, когда вы ими поделитесь».

Благодаря новому обновлению теперь доступно использование одного и того же аватара в разных продуктах от Meta, включая VR. Любые изменения, вносимые пользователями в их аватар на Facebook и Messenger, будут автоматически обновляться в Instagram, и наоборот. Также пользователи смогут сохранять различные аватары, которые им понравились.

У пользователей по-прежнему есть возможность конструировать аватары для разных платформ. В Meta заявляют, что со временем их цель заключается в том, чтобы упростить для пользователей перемещение аватара между приложениями. О достигнутых результатах в компании планируют поделиться в ближайшем будущем.

Mark Zuckerberg’s
Mark Zuckerberg’s lifelike 3D avatar Meta

2 февраля Meta собирается обнародовать свои финансовые отчеты за 4-й квартал, и одновременно объявит результаты по подразделениям VR и AR, продемонстрировав обзор финансовых последствий своего фокуса на метавселенной для различных приложений Meta.

 

По материалам: Hypebeast, Techcrunch, Theverge