Его Королевское Высочество принц Генри Уэльский

15 сентября отмечает свое 33-летие самый завидный и обаятельный жених Великобритании, принц-сорвиголова, wild child – принц Гарри. Рыжеволосого красавчика любят во всем мире за обезоруживающую улыбку, уважают за активную благотворительную деятельность. Журналисты обожают Гарри за многочисленные скандальные истории и фотографии, каких редко дождешься от коронованных особ, за бурные романы с красотками и публичные разногласия с бабушкой – королевой Елизаветой II – во взглядах жизнь.

Настоящее имя принца – Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. Гарри его стали называть в раннем детстве. Имя так прижилось, что его теперь используется даже в официальных источниках. «Мой маленький Спенсер» – так называла сына принцесса Диана, так как цветом волос Гарри пошел в ее родственников. Спайк – прозвище принца для близких друзей и охраны в Скотланд-Ярде.

Личный герб – один из главных подарков, который получил принц Гарри к своему 18-летию. Дизайн был лично одобрен Елизаветой II: эмблема включает элементы гербов монарха Соединенного королевства и дома Спенсеров, к которому принадлежала принцесса Диана.

Карьера. Гарри Уэльс или капитан Уэльс – имя, под которым более 10 лет принц прослужил в армии. В 2006 году он успешно прошел 44-недельный курс тренировок в Королевской военной академии и был отправлен в Королевскую конную гвардию. Позднее Гарри служил пилотом военного вертолета Apache и дважды был в Афганистане, принимал участие в боевых действиях. Имеет звание капитана Армейского воздушного корпуса. Летом 2015 года принц завершил военную карьеру и сосредоточился на гуманитарных и благотворительных миссиях.

Доходы. Зарплата капитана Уэльса в королевской армии составляла около £40000 в год. Принц Чарльз по-прежнему ежемесячно переводит деньги на счет сына. Кроме того, когда принцу Гарри исполнилось 30 лет, он получил наследство в размере £10 млн от своей покойной матери – принцессы Дианы. Молодой человек тратит деньги не только на себя, он регулярно жертвует сотни тысяч фунтов в благотворительные организации.

Благотворительность. Его высочество активно занимается благотворительной деятельностью, как и его мать когда-то, поддерживая десятки благотворительных организаций. После окончания школы молодой принц несколько месяцев жил в Африке и работал в приюте для детей-сирот. В 2006 году вместе с принцем Лесото Сеисо (Prince Seeiso) основал благотворительный фонд Sentebale, который поддерживает сирот и ВИЧ-инфицированных детей Лесото и Ботсваны.

Invictus Games. «Игры непобежденных» – еще один благотворительный проект, идея создания которого принадлежит принцу Гарри. Это спортивные соревнования для бывших и действующих военных, ставших инвалидами. В сентябре 2017 года игры пройдут в третий раз. На этот раз в Торонто, в Канаде.

Сделка. В 2011 году на ежегодных благотворительных торгах в лондонском офисе брокерской фирмы BGC Partners Гарри установил мировой рекорд, совершив сделку на 18 миллиардов евро между британским банком Barclays и европейским партнером. Акция была приурочена к трагедии 11 сентября 2001 года, в которой погибли 658 сотрудников компании. Вырученные деньги перечислили в различные детские центры и фонды помощи.

Спорт. Его высочество обожает футбол, регби, горные лыжи и конное поло. Последним он занимается профессионально. Матчи по поло, в которых принимает участие принц, являются благотворительными, все средства от них идут на пополнение фонда Sentebale.

Социальные сети. Принц Гарри не раз заявлял, что ненавидит Twitter и другие социальные сети за их вторжение в личную жизнь. Но в 2014 году был вынужден написать свой первый твит в поддержку спортивного мероприятия Invictus Games. До 2012 года принц был зарегистрирован на Facebook под псевдонимом Спайк Уэллс.

Скандалы. Гарри неоднократно становился участником скандалов, за которые приходилось извиняться публично. В 15 лет увлекался марихуаной и спиртным. В 2005 году молодой принц явился на костюмированную вечеринку в нацистской военной форме со свастикой на рукаве, за что Букингемский дворец публично приносил свои извинения. В 2012 году в прессе появились снимки голого Гарри, играющего в бильярд на одной из вечеринок в Лас-Вегасе. После публичных извинений принц удалил свой аккаунт из Facebook.

Интересы. Гарри был большим поклонником группы Spice Girls. Он фанат франшизы Звездный путь (Star Trek) и телевизионного музыкального конкурса Britain’s Got Talent. Обожает фаст-фуд и кока-колу.

Девушки. В длинном любовном списке рыжеволосого аристократа значатся актрисы, певицы и особы голубых кровей. Последний год сердце принца принадлежит Меган Маркл, звезде сериала «Форс-Мажоры». Ей 36, она неблагородного происхождения и уже состояла в браке, что не нравится Елизавете II. Но младший внук королевы влюблен и намерен сделать предложение своей избраннице.

Be the first to comment

Leave a Reply