Чудо-рыбы художника-экспериментатора Артёма Мелик-Азарянца

Художник Артём Мелик-Азарянц, не отрицая классическое искусство и будучи открытым всему новаторскому, пишет картины и ищет прекрасное, потому что не может иначе. Творчество его востребовано: картины Мелик-Азарянца не только нашли достойное место в частных коллекциях, но и украшают музеи Сергея Параджанова и Фритьофа Нансена в Ереване.

Как всё начиналось. Артём родился в 1978 году в городе Севан. Детство и юность художника прошли в Тбилиси, где он окончил факультет монументальной живописи Тбилисской госакадемии. В Армению Мелик-Азарянц переехал в 2002 году.

Все жанры хороши, кроме скучного. Художник не ограничивает себя узкими рамками определённого жанра, а также направления. «Жанр моего творчества определяется тематикой каждой картины», – признаётся Артем. Кисти художника подвластно всё: натюрморты, пейзажи, портреты и даже иконы.

Фирменная фишка художника. Особое место в творчестве живописца занимает образ рыбы. «Меня очень беспокоят проблемы экологии, как они отражаются на природе. Ключевым в моём творчестве на данном этапе является образ рыбы-мутанта. Рыба привлекает меня своей немотой, так как в мире есть много вещей, которые нельзя высказать, а также тем, что она символизирует христианскую религию», – рассказал Мелик-Азарянц. Неслучайно одной из последних работ художника является картина «Рыба-муха», которая поражает своей одновременной достоверностью и фантасмагоричностью.

От Айвазовского до Сарьяна. Кроме живописи Артём увлекается также реставрацией. Одно время он восстанавливал антикварную мебель, а сейчас специализируется больше на картинах. В руки «доктора» попадают самые разные полотна. В частности, ему довелось реставрировать картины таких всемирно известных художников, как Иван Айвазовский и Мартирос Сарьян.

Коротко о главном. На вопрос, как бы он охарактеризовал суть своего творчества, Мелик-Азарянц после некоторого раздумья ответил: «Штучность. Уникальность.  Работа с творческим подходом. Поиск иголки в стоге сена. Цикличность».

Главная картина. Хотя Артёму дороги все его картины, есть одна, с которой он никогда не расстанется, хотя ему уже предлагали за неё хорошие деньги. Это «Портрет бабушки». «Картина была создана в психологически сложный для меня период, когда я только переехал из Тбилиси в Севан. Все свои волнения и эмоции я вложил в этот портрет, поэтому он обладает особой энергетикой», – сказал Мелик-Азарянц.

==========================================================================

Художники Artbeep готовы порадовать вас и ваших близких, предоставляя услугу написания картины на заказ. Ведь не всегда удаётся приобрести именно то произведение, которое вы хотели бы иметь. Нравится стиль художника, но не можете найти идеальное произведение искусства? Или, может быть, вы видели картину, но у неё не совсем подхо- дящий размер? Мы сотрудничаем с самыми талантливыми художниками по всему миру – по вашему заказу художник Artbeep создаст работу на основе вашего видения, которая будет вас радовать долгое время.

Мы рады нашему сотрудничеству с журналом New Style. B каждом номере 2018 года, в рубрике «Дни», читaтели смогут узнать об интересных фактах из жизни и творчества великих художников XIX – XX веков и познакомиться с талантливыми современными художниками Artbeep. Artbeep представляет лучшие авторские работы художников со всего земного шара и позволяет начинающим коллекционерам и любителям искусства приобрести понравившиеся произведения по наиболее привлекательным ценам.

Основатель www.artbeep.com

Ваго Барсегян

Всем читателям New Style предоставляется скидка на artbeep.com. Для её получения введите код NewStyle при оформлении заказа.