Житель Франции выиграл рекордную сумму в истории европейских лотерей

В международной лотерее EuroMillions 11 декабря был сорван рекордный джекпот — победитель взял куш в 200 миллионов евро. Организаторы лотереи сообщили, что обладатель выигрышного билета живет во Франции. Пока победитель не обратился за своими деньгами, но для этого у него еще есть 60 дней.

 EuroMillions

Победитель правильно угадал все пять из 50 чисел — 6, 9, 13, 24 и 41. Также ему удалось угадать два «счастливых звездных номера» — 3 и 12.

Пока неизвестно, как счастливчик распорядится своим выигрышем, но одни из предыдущих победителей EuroMillions поразили публику тем, как потратили свои миллионы.

Фрэнсис Конноли и ее муж Патрик, которые жили в арендованном доме в графстве Даун в новогоднюю ночь 2019 года выиграли £114,9 млн.

Фрэнсис и Патрик первым делом составили список из 50 родственников, друзей и знакомых, которые остро нуждались в денежной помощи. Они оплатили их многолетние ипотеки, купили жилье, оплатили обучение детей и сделали пенсионные взносы.

Также они купили себе большой дом в городе, где живут их дочери. Оставшиеся деньги супруги распределили между двумя благотворительными фондами — в Северной Ирландии и городе Хартлуп.

На вопросы журналистов, почему супруги не последовали примеру других победителей и не обзавелись предметами роскоши они ответили, что не видят в этом смысла. «Я никогда не стану частью элиты», — честно призналась Фрэнсис.

В интервью Патрик и Фрэнсис вспоминают, как агенты по недвижимости завалили их предложениями купить вычурные замки с огромными участками земли. Когда они отправились навестить родственников в Новой Зеландии, то так и не решились на полет первым классом из-за заоблачной цены. Сейчас супруги занимаются бизнесом по переработке пластика, а все свободное время посвящают благотворительным проектам.

По материалам: Sky News, Evening Standard, The Guardian