Женщины на руководящих должностях: перспективы преодоления гендерного неравенства

Каждый день в Соединенном Королевстве женщины сталкиваются с неравенством дома, на работе, в политике и в общественной жизни. И хотя женщины составляют 51% населения, среди членов парламента – их только 29%, 25% среди судей и 24% среди директоров FTSE. Подобное соотношение сил показывает, что в политике, законодательстве и в бизнесе голоса женщин недостаточно слышны.

Женщины на руководящих должностях: перспективы преодоления гендерного неравенства

В результате исследования, проведенного Крэнфилдской школой управления, было установлено, что доля женщин в советах FTSE 100 беспрецедентно высока. Однако одновременно с этим был сделан вывод о том, что по-прежнему существует недостаток женщин на высших управленческих должностях, пишет The Guardian.

В 100 крупнейших британских компаниях только восемь директоров – женщины. Тем не менее эта цифра является самой высокой в докладе совета директоров FTSE со времени его первой публикации в 1999 году.

В список женщин на руководящих постах входят: Элисон Роуз из холдинговой компании NatWest Group, Эмма Уолмсли из фармацевтической компании GSK, Кэролин Макколл из телекомпании ITV, Элисон Бриттен из гостинично-ресторанной компании Whitbread, Джетт Найгард-Андерсен из букмекерской конторы Entain, Аманда Блан из страховой компании Aviva, Лив Гарфилд из компании по водоснабжению Severn Trent и Милена Мондини де Фокатис из страховой компании Admiral.

Элисон Роуз из холдинговой компании NatWest Group
Элисон Роуз из холдинговой компании NatWest Group

Исследование также показало, что многие компании достигли целевого показателя, обозначенного в 2016 году в Hampton-Alexander Review. Согласно ему, женщины должны составлять не менее 33% от состава совета директоров. У крупных компаний, входящих в FTSE 100, эта доля составила 38%, у средних фирм из FTSE 250 – 35%. В лидерах оказался производитель алкогольных напитков Diageo, где женщины занимают 60% должностей в совете директоров, а самый низкий показатель у продуктовой сети Ocado (17%).

Элисон Кей, партнер EY по обслуживанию клиентов в Соединенном Королевстве и Ирландии, сказала, что в докладе поднимается обоснованный вопрос: «Прогресс в достижении женщинами руководящих должностей более важен, нежели их общее количество в советах директоров».

В докладе содержится рекомендация о том, чтобы большее число компаний уделяли приоритетное внимание вопросам продвижения талантливых и опытных специалистов с целью улучшения положения с назначением женщин на руководящие должности.

Статистика показывает, что гендерное равенство стимулирует экономический рост, это имеет важное значение, особенно в странах с более высоким уровнем безработицы и с меньшими экономическими возможностями. Представители ООН сообщают, что в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) половина экономического роста за последние 50 лет объясняется расширением доступа девочек к образованию.

 

По материалам: Theguardian, Fnlondon, Womensequality, Gvi