Женщины Лондона призывают власти вернуть ночные поезда в метро

В петиции о восстановлении работы лондонского ночного метро женская часть населения столицы, напуганная трагическими историями Сабины Нессы и Сары Эверард, обратилась с призывом к Садику Хану. Своими подписями лондонцы просят дать возможность женщинам и девушкам безопасно возвращаться домой, рассказывает BBC.

Женщины Лондона призывают власти вернуть ночные поезда в метро

Элла Уотсон, составившая петицию, утверждает, что безопасность женщин должна стать приоритетом после целого ряда трагических событий. Она добавила: «Женщины чаще подвергаются сексуальному насилию по ночам. Для них гораздо более рискованно ожидать ночные автобусы, оставаясь на улице».

Мэр пообещал рассмотреть возможность открытия «одной или двух линий» в этом году. Спрос на услуги TfL растет на фоне возобновления ночной экономики Лондона. Сейчас последние поезда в центре Лондона отправляются ночью в 01:00 и начинают ходить в 05:30. Ночное метро, которое впервые было запущено в августе 2016 года и работало на избранных линиях по пятницам и субботам, было приостановлено в периоды локдауна в прошлом году.

Садик Хан

Учитывая наличие камер видеонаблюдения, хорошо освещенные платформы и поддержку транспортной полиции, метро становится наилучшим видом ночного транспорта, позволяющим миллионам женщин по всему Лондону безопасно добираться до дома. Петицию, размещенную на Change.org, подписали уже более 85 000 человек. Она должна набрать 100 000 подписей для того, чтобы попасть на обсуждение в парламенте.

Энди Лорд, управляющий директор Лондонского метрополитена, подтвердил, что в настоящее время изучается возможность восстановления одной или двух линий ночью, и добавил, что безопасность женщин и девушек является «абсолютным приоритетом».

 

По материалам: BBC, Standard, Standard