Жемчужная гавань

Как известно, самый редкий черный жемчуг лучше всего ловился и ловится в южныx морях. В иерархии драгоценных камней римский историк Плиний Старший отдавал черному жемчугу второе место – после алмаза и перед изумрудом. Древние греки верили, что черный жемчуг приносит любовь, а в рукописях хинду жемчуг – талисман процветания. В наше время это органическое соединение, возникшее в результате несанкционированного проникновения в раковину моллюска постороннего предмета, особенно в редком черном цвете, стало олицетворением элегантности. Так что с возвращением в этом сезоне образа истинной леди у ныряльщиц за жемчугом настала горячая пора.

Жемчужное ар-деко от Tiffany & Co.

Поиск идеальныx форм  – как вопрос о смысле жизни. Графичные линии и полусферы из искусно ограненныx бриллиантов, совершенные жемчужины и мягкость цветовой палитры – в подвесках от ювелирного дома Tiffany легко проследить эзотерические символы вечности и классические традиции европейской школы ювелирного дизайна.
020 7409 2790

Тонкая работа Mikimoto

Самыми большими мастерами в выращивании жемчуга остаются японцы во главе с ювелирным домом Mikimoto. Сочетание белого, черного и золотого жемчуга с бриллиантами на элегантном ожерелье ручной работы от вышеозначенной марки инициирует новую волну увлечения этим природным шедевром.
020 7399 9860

Колониальные товары Graff

Toчно такие жемчужины доставали со дна океана подданные Ее Величества у берегов Индии и Австралии. Во имя ожерелья из крупного черного жемчуга Graff с роскошной бриллиантовой застежкой совершены не меньшие подвиги.
020 7584 8571

Дворцовая роскошь Van Cleef and Arpels

В изящном ожерелье из черного жемчуга Van Cleef and Arpels, концы которого венчают аметистовые кисти и россыпи сверкающих бриллиантов в микрооправе павэ, вас легко принять за герцогиню. Piece unique исполнен возвышенной парадной классики и величественной сентиментальности belle epoque.
020 7493 0400

Роскошь в законе Wempe

Жемчужное ожерелье Wempe символически соединяет восточную роскошь и западную лаконичность. Особенно ловко ювелиры марки воспользовались богатейшей природной палитрой жемчуга – черные полутона на ожерелье с изяществом перетекают в цвет эбенового дерева, черно-зеленый, цвет лаванды и морской пены.
0207493 2299

Жемчужный водопад от Boodles

Жанры жемчужных украшений могут быть любыми, однако в особом почете всегда остаются большие колье и длинные серьги. Лаконичные серьги из черного жемчуга с классическими белыми бриллиантами от Boodles отсылают к лучшим образцам драгоценностей классической ювелирной школы.
020 7437 5050

Русские корни Faberge

Словно боясь испугать консервативных клиентов голубых кровей, ювелиры Faberge начали с подчеркнуто классических жемчужныx сюжетов – элегантная серая гамма, беспроигрышные белые бриллианты и торжество парадности, которой более соответствует сдержанная монохромность.
020 7491 7256

Be the first to comment

Leave a Reply