Юбилей королевы планирует быть пышнее, чем в период правления Виктории

В следующем году Елизавета II отметит платиновый юбилей восшествия на британский трон. Это самое продолжительное правление в британской истории. По словам организаторов, в честь торжества запланированы самые масштабные мероприятия, которые когда-либо проводились, рассказывает Independent.

Юбилей королевы планирует быть пышнее, чем в период правления Виктории

Каждую неделю Королевский Центральный Офис освещает последние юбилейные новости и все больше подробностей становится известно о программе предстоящих торжеств. Основные события состоятся со 2 по 5 июня – они будут объявлены для британцев выходными. В это время запланировано посещение королевской семьей скачек, торжественной службы в соборе Святого Павла, военного парада и концерта Platinum Party at the Palace, который также будет показан в прямом эфире.

Gallop Through History станет главным представлением во всей программе мероприятий, и пройдет с 12 по 15 мая на территории Виндзорского замка. В конной феерии, которая продлится полтора часа, будут показаны знаменательные события в истории Великобритании, происходившие в течение нескольких последних столетий. Помимо 500 лошадей, в представлении примут участие около 1 000 человек – известные актеры, ведущие, музыканты и танцоры, а также представители Вооруженных сил страны.

Шоу пройдет под аккомпанемент Национального симфонического оркестра, а музыку для этого действа специально создана известным композитором Дебби Уайзман. Ее альбом Kings and Queens в свое время возглавил все чарты классической музыки.

Организатор празднования платинового юбилея – Королевская конная выставка в Виндзоре, которую Ее Величество посещает ежегодно с 1943 года. Конному представлению уделено особое внимание, так как всю свою жизнь королева Елизавета II увлекается конным спортом, и несмотря на преклонный возраст, до сих пор посещает скачки и катается на лошадях.

Королевская конная выставка в Виндзоре

«Мы верим, что создадим уникальное шоу, которое оценит Ее Величество», – сказал продюсер мероприятия Саймон Брукс-Уорд. Билеты уже поступили в продажу, их можно приобрести на официальном сайте мероприятия.

Николас Колридж, председатель правления Музея Виктории и Альберта, заявил, что в уличном параде примут участие 6 500 исполнителей из 54 стран Содружества. Выступая на конференции Консервативной партии в Манчестере, он отметил, что событие будет масштабнее, чем празднование алмазного юбилея королевы Виктории в 1897 году. BBC ожидает, что наблюдать празднование будут не менее одного миллиарда зрителей.

 

По материалам: independent, royalcentral, cityam, townandcountrymag