Евро-2020: Матч Украина-Англия в Риме

Как попасть на стадион английским болельщикам?

3 июля футбольные сборные Англии и Украины сыграют на Олимпийском стадионе в Риме за право выхода в полуфинал Евро-2020. Для Англии это будет первый шанс за последние 25 лет пробиться в полуфинал европейского чемпионата. Для Украины эта игра станет исторической — украинская сборная впервые дошла до четвертьфинала.

Матч Украина-Англия в Риме
Несмотря, на сенсационные победы «андердогов» сборных Чехии и Швейцарии, обозреватели сомневаются, что украинская команда станет большим препятствием для сборной Англии. Обозреватели признают, что тренер сборной Украины Андрей Шевченко в игре со Швецией проявил себя, как «хамелеон тактик». Он изменил привычную схему украинской сборной, чтобы воспользоваться не сильными сторонами сборной Украины, а слабыми сторонами Швеции.

Британские обозреватели обращают внимание на то, что украинской команде так и не удалось продемонстрировать убедительного доминирования во время игры со Швецией. Даже, когда шведские игроки остались в меньшинстве на поле, победный гол был забит Артемом Довбиком на 121-й минуте матча за пару мгновений до финального свистка.

Украинская команда
Украинская команда

Еще одной причиной возможного будущего успеха англичан называют ослабленность сборной Украины из-за травм ключевых игроков ­— Сергея Кривцова и Артема Беседина. Еще один важный игрок Андрей Ярмоленко покинул поле игры со Швецией, прихрамывая. По мнению британских обозревателей эти и другие факторы говорят о том, что сборная Англии выйдет на поле в Риме в лучше форме и с большими шансами на успех, чем оппоненты.

Британских болельщиков предупреждают, что им не удастся беспрепятственно попасть на стадион. Если они намерены все же поехать на матч, то им нужно иметь с собой ПЦР-тест сделанный не позже 48 часов до вылета и быть готовыми к 5-дневному карантину. В таком случае болельщики смогут получить свободу передвижения в воскресенье, а субботний матч придется смотреть по телевизору в отельном номере.

Евро-2020: Матч Украина-Англия в Риме
Если болельщики прямо сейчас находятся в Италии и других странах ЕС, то у них есть шансы попасть на стадион. Купить билет они должны самостоятельно, так как Футбольная Ассоциация Англии заявила, что не будет заниматься продажей билетов.
 
По материалам: BBC, The Telegraph, The Independent