УЕФА призвали перенести финал Евро-2020 из Лондона

Дискуссия о целесообразности финальных игр Евро-2020 в Лондоне продолжается. Вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас призвал УЕФА пересмотреть свое решение о проведение финала футбольного чемпионата в британской столице. Политик обратил внимание на распространение в Великобритании штамма коронавируса Дельта и возможных последствиях распространения вируса в других странах Европы.

Евро 2020
Маргаритис Схинас сказал, что лично он не видит смысла проводить полуфиналы Евро-2020 6 и 7 июля, а также финал 11 июля на лондонском стадионе Уэмбли.

«Европейская футбольная ассоциация должна тщательно взвесить свое решение относительно полуфинала чемпионата Европы и финала чемпионата Европы на переполненном стадионе Уэмбли», — заявил Схинас. Он напомнил, что в Великобритании сейчас действую обоснованные ограничения на передвижения граждан. По словам политика, решение о финальных играх в Лондоне должны вписываться в логику этих ограничений.

Напомним, что ранее УЕФА и британские власти пришли к решению допустить на матчи полуфиналов Евро-2020 6 и 7 июля до 75% вместимости Уэмбли — 60 000 человек из 90 000 возможных.

Во время игр группового этапа количество зрителей на британських стадионах было ограничено 21 500 человек. На матч 1/8 финала между сборными Англии и Германии допущено 45 000. Эксперты говорят, что с учетом роста количества заболеваемости штаммом Дельта в Великобритании такое решение уже можно назвать спорным.

Озвученная ранее возможности переноса финала Евро-2020 в Будапешт поддержки не получила. Венгрия стала единственной европейской страной, которая разрешила на 100% заполнить стадионы зрителями во время просмотра игр. Венгерские власти мотивировали свое решение успешной кампанией вакцинации.


По материалам: Oberösterreichische Nachrichten, Reuters, The Times