Архитектура осени

В осенне-зимних коллекциях модные бренды взяли для себя курс на женственность без напряжения и провозгласили главными материалами кожу и кашемир. Вдохновлялись Лондоном, где принято одеваться и вести себя немного элегантнее, чем позволяет погода. К тому же это город модернизма, всегда готовый поделиться с гостем своими взглядами на искусство жизни и искусство в принципе.

Дизайнеры Alexander McQueen, Bottega Veneta, Alberta Ferretti, Gucci и Tom Ford нарисовали для этой атмосферы продуманно простые силуэты классических кожаных пальто, кашемировых свитеров и пальто с воротниками-стойками, свободных брюк из лайковой кожи, до неприличия высоких ботфортов на высоких каблуках и лоуферов с контрастными деталями.

Основная смысловая нагрузка пала на цвет. Природные оттенки от шоколадно-коричневого, болотного и горчичного сочетаются с минеральными, например как темный дымчатый кварц.

В осенне-зимних коллекциях — что не образ, то произведение искусства: и крой, и материалы и аксессуары, дополняющие ансамбли, решают одну художественную задачу.

 

 

 

 

www.matchesfashion.com