Заветное желание

Зимние праздники как у детей, так и у взрослых всегда ассоциируются с подарками. У каждого есть своеобразный новогодний лист желаний – wish list. Редакция New Style не исключение. Мы сделали подборку подарков на Рождество и Новый год, узнав самые заветные желания тех, кто каждый месяц готовит ваш любимый журнал к печати.

Платок с гранатами от @Para Ruk

Это шёлковая ода израильским традициям. Как аромат маминой сдобной выпечки или её колыбельная песенка. Мне не раз говорили, что он похож на картину, которой хочется украсить дом. Но этим платком нужно украшать самое дорогое, что у тебя есть – себя саму.

Иногда действительно так тепло и приятно отдаться во власть традиций, потому что в них любовь и мудрость многих поколений.

Платок каре в дизайне «Осень на берегу Медитеррана» – мой желанный подарок!

Анжела Владимирова

* * *

Tae-bo, и будет счастье!

Рождественские праздники – это, как правило, постоянные вечеринки, а значит, большое количество еды и шампанского. Чтобы по-настоящему насладиться празднованием и не считать количество поглощаемых калорий, я бы очень хотела получить в подарок абонемент на 6 месяцев с персональным тренером по Тай-бо – это популярная фитнес-программа, основанная на сочетании элементов из боевых искусств, классической аэробики и танцевальных движений.

Я очень надеюсь, что с помощью этой волшебной системы я смогу избавиться от всех приобретённых в праздники калорий и укрепить мышцы.

Tae-bo произошло от сочетания двух слов tae (taekwondo — тхэквондо) и bo (boxing – бокс).

Юлия Белокурова

* * *

Bottega Venetа MacBook Case

Новогодний подарок – это что-то очень особенное. Для меня в первую очередь он ассоциируется с аурой праздника и теми людьми, кто будет со мной в этот сказочный вечер.

Мои близкие и есть мои самые главные подарки. Но если говорить о материальных вещах, о том, что я могла бы найти под ёлкой, то, наверное, самый желанный подарок – кейс для макбука от Bottega Veneta или ваучер на talk show с Vivienne Westwood. Сильная женщина! Хорошая мотивация на Новый год!

Татьяна Манн-Пахмутова

* * *

Летать так летать!

Мне всегда, с самого детства, хотелось научиться летать. Разбежаться, подпрыгнуть как следует и полететь. Не то что бы как птица, без взмахов руками, но как-то так плавно, размеренно и чтобы никто не удивлялся, что это я вдруг полетела… Даже сны такие часто снились: я лечу, с высоты осматривая окрестности, и ничто не сдерживает мой полёт.

Наверное, так проявлялись мои детские мечты. Но Новый год – время осуществления самых заветных желаний. В этом году в качестве новогоднего подарка я хотела бы получить уроки управления самолётом. И пусть выше будут только звёзды!

Татьяна Пискова

* * *

«Живой подарок»

Утро первого января. Просыпаешься, выбираешься из-под одеяла и к ёлке. Под ней коробка, которая почему-то шевелится. Открываешь, a оттуда выпрыгивает маленькое пушистое чудо с бантиком на шее. Щенок! Живой, тёплый, твой! Берёшь его на руки, и он тут же облизывает тебе нос…

Когда мне было лет 12, я мечтала о собаке. Ответ родителей был суров: «Получишь пятёрку по английскому – будет тебе собака». Я так старалась, что стала преподавателем английского, переводчиком и уехала жить в Лондон. Родители лукавили, они не собирались дарить мне собаку, просто хотели меня мотивировать. Когда моя дочь в 12 лет попросила собаку, она её получила. Вот уже полтора года у нас живёт обалдуй-лабрадор, который и доставляет массу хлопот, и дарит радость каждый день. Но я всё ещё хочу проснуться утром первого января и увидеть коробку, которая шевелится…

Дарья Горовая

* * *

«Чайкой» по английским холмам

Космос манил меня с детства. Поэтому, видимо, чтобы быть ближе к звёздам, я выбрала для жизни самую холмистую часть Великобритании. Каждый вечер я смотрю из окна на чёрное небо и представляю, что лечу на Марс в составе первой экспедиции Илона Маска, запланированной на 2100 год. Вряд ли доживу, конечно. Но мечтать нам никто не запрещал.

А пока стремление быть ближе к звёздам обернулось необходимостью передвижения по земле. С общественным транспортом в холмистой местности не очень, а пешком ходить марафонцем стать. Поэтому мечтаю я, конечно, о ракете и Марсе, а хочу сдать на права и рассекать на ретро-автомобиле «Победе», «Чайке» или на худой конец «Волге» с английскими номерами по холмам.

Маргарита Баскакова

* * *

Элегантный ретрокабриолет

Качественная музыка и ретроавтомобили в топе моих самых желанных подарков на Новый год и Рождество. Ничего не заменит урчание классического мотора в сочетании с элегантными линиями дизайна ушедших эпох и музыка, от которой по коже бегут мурашки.

В моей коллекции уже есть классический Triumph Stag, a новая мечта винтажный Alfa Romeo Spider. Легендарный автомобиль, за рулём которого Дастин Хоффман летел, чтобы спасти Кэтрин Росс, навсегда вошёл в автомобильную историю, a рёв его четырёхцилиндрового двигателя могут заглушить лишь бархатные гитарные рифы с нового альбома королевы британского электропопа La Roux Supervision. Виниловую пластинку ограниченного тиража с личной подписью музыкального брикстонского дарования я уже заказала. Дело за малым выбрать элегантный ретрокабриолет.

Яна Уральская

* * *

«Я танцевать хочу»

Хочется наконец-то научиться танцевать бальные танцы. Помимо красоты танца можно подправить и свою осанку. Танец значительно более приятное времяпровождение, нежели скучная тренировка в спортзале или бег трусцой.

Тем не менее задействованы практически все, даже самые мелкие, мышцы. Грустно, что традиция утеряна и даже на балах мало кто умеет красиво танцевать. В основном все топчутся на месте. Так что я бы с радостью получила в подарок абонемент в школу танцев.

Светлана Кравцова

* * *

Безмолвное уединение

Я мечтаю, получить в подарок на Новый год поездку в Silent Retreat* на 3, 5 или даже 10 дней. Тишина. Есть в этом слове что-то непонятное и недоступное одновременно. Вокруг происходит невероятное количество событий, встреч, разговоров. Дни пролетают как секунды, тысячи мыслей кружат в голове, миллионы слов звучат вокруг ежедневно.

А есть места, где звуки повседневной жизни замирают и перестают существовать. Компьютер, книги, телефон и даже часы оставляются за пределами ретрит-отеля. Здесь не надо никуда торопиться и сверяться с часами. Нужно лишь молчать. Я хочу пройти через этот опыт, погрузиться в тишину и услышать саму себя.

*Silent (англ.) тишина, retreat (англ.) уединение, удаление.

Леся Артюхова

* * *

С картой по жизни

Если ты окончательно сформировавшийся wine geek, подарки ты получаешь соответствующие. Друзья всегда стараются удивить – и вот твою квартиру заполняют различные винные артефакты, вроде декантеров причудливой формы или винтажных штопоров с рукояткой из козьего копытца.

Тебе дарят «терморукав»-ледник для бутылок, дизайнерские наборы дропстопперов, вакуумные пробки и, конечно же, вино, много интересного и необычного вина. Есть ещё варианты? Да, если в твоём доме осталась пара-тройка свободных стен. Вот он, подарок мечты: набор детальных карт ВСЕХ винных регионов от Wine Folly. Это отличный объект для изучения и планирования поездок, так что на следующее Рождество можно загадать уже не предмет, а направление: Аргентина, Южная Африка или долина Напа. Учимся желать красиво!

Виктория Макарова

* * *

Город-сказка, город-мечта

Для меня лучший подарок на любой праздник – это яркие эмоции, незабываемые впечатления, которые дарят путешествия. Уже много лет я мечтаю побывать в Лондоне, понаблюдать смену караула у Букингемского дворца, сфотографироваться на фоне Тауэрского моста, прокатиться на знаменитом London Eye, погулять в многочисленных парках, пройтись по улочкам, наслаждаясь архитектурой и ощущая всю магию этого чудесного города!

Англия манит меня своей красотой, некой таинственностью и загадочностью… Надеюсь, что однажды буду наблюдать улицы Лондона не только на Google Maps.

Татьяна Афонина