Фестиваль «Зимние огни»

7-10 февраля

Исландия

Рейкьявик

Ставшие необычайно популярными фестивали света – эффектные представления в любом городе мира. Но там, где к световым инсталляциям и лазерным шоу, созданными художниками, добавляются всполохи полярного сияния, зрелище должно быть экстраординарным. Это прекрасно понимают в самой северной столице мира – Рейкьявике. Фестиваль «Зимние огни» – одна из главных составляющих зимнего арт-календаря в Исландии.

В эти дни большинство исторических зданий и городских достопримечательностей становятся полотном для красочных световых представлений. И с наступлением темноты небо над Рейкьявиком озаряется попеременно то всполохами полярного сияния, то неоновыми огнями суперсовременных объектов искусства.

В программе четырёхдневного фестиваля ещё несколько событий. Одно из самых любимых публикой – Ночь Музеев – пройдёт 8 февраля. Столичные музеи не только будут открыты до рекордно позднего для Рейкьявика времени – 23.00, но и предложат зрителям специальные программы: танцевальные, театральные представления, лекции, концерты музыкантов, фильмы, литературные чтения – совершенно бесплатно. Щедрость организаторов фестиваля распространяется и на знаменитые геотермальные бассейны города – 9 февраля, в «Ночь бассейнов», вход в них свободный до поздней ночи. Что может сравниться с наслаждением плавания морозным зимним вечером в горячей термальной воде под открытым небом с отсветами полярного сияния?

www.winterlightsfestival.is