Принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили пекарню в Норфолке, пострадавшую во время локдауна

Герцог и герцогиня Кембриджские посетили предприятия малого бизнеса в Норфолке, чтобы поддержать их владельцев и узнать о том, какие потери понесли предприниматели во время лоукдауна.

Принц Уильям побывал в пекарне Smiths the Bakers, которая работает вот уже 50 лет. В понедельник магазин вновь открыл свои двери после 11 недель простоя. Сотрудники магазина рассказали Уильяму, что 80% оптовых покупателей перестали делать заказы во время локдауна. «Очень важно, чтобы такие магазины, как ваш снова вернулся в дело и стал символом восстановлением нормальной жизни», — сказал герцог.

Принц признался, что во время вынужденного нахождения дома увлекся выпечкой, а трое его детей проводили много времени на кухне в ожидании чего-то вкусного. После разговора герцог купил выпечку и рассчитался с помощью бесконтактного платежа. Известно, что пекарня Smiths the Bakers еще в 1970-е годы была выбрана службой управления королевскими резиденциями, как один из официальных поставщиков выпечки и хлеба к столу королевской семьи.

Также принц Уильям посетил местную станцию скорой помощи, чтобы узнать о том, как ее работники справляются с высокой нагрузкой. Ему было интересно узнать об их выводах за последние несколько месяцев работы — справляется ли система здравоохранения с вызовами, какие ее звенья нуждаются в реформировании. Также Уильям поблагодарил медиков за их работу во время пандемии.

Герцогиня Кембриджская побывала в садовом центре Fakenham, который не работал семь недель из-за локдауна. Кейт Миддлтон был интересен опыт владельцев центра в организации безопасного режима работы для посетителей. Например, торговые ряды в центре была реорганизованы, чтобы соблюдать правила социального дистанционирования. Герцогиня и владельцы центра на личном примере показали, как важно сохранять дистанцию и вели разговор на разрешенном правилами расстоянии друг от друга.

По материалам: BBCCambridge News, ITV