Второй локдаун заставил женщин почувствовать усталость, а мужчин — скуку

Согласно новому исследованию во время второго локдауна женщины больше уделяли внимания поддержке друзей и близких, чем мужчины. Также женщины выполняли больше домашней работы, чем мужчины. Исследование, которое провели Королевский колледж Лондона и Ipsos MORI показало, что британцы стойко перенесли второй локдаун и соблюдали правила безопасности.

локдаун
Семь из девяти человек легко перенесли осенние ограничения, так же, как это было во время первого локдауна весной. 82% из них были даже более осторожны, чем весной.

Но оказалось, что 54% женщин назвали правила второго локдауна более жесткими из-за того, что им стало сложнее встречаться с друзьями и родными на улице из-за плохой погоды и холода. Для них общение и обмен информацией гораздо важнее. Только для 33% мужчин этот фактор был признаком усложнения правил.

Оказалось, что матери в среднем на 2,3 часа больше времени посвящали своим детям, чем отцы. Также женщины на 1,7 часа делали больше домашней работы по дому, чем их спутники. Положение женщин усугубилось тем, что другие члены семей были изолированы и не могли помочь женщинам в уходе за детьми и в домашних делах.

В результате опроса, женщины чаще говорили, что чувствуют себя измотанными пандемией — до 47% ответов среди женщин против 37% у мужчин. В свою очередь мужчины отметили, что им стало сложнее переносить ограничения локдауна из-за возросшего чувства скуки — 27% у женщин против 19% у мужчин.


По материалам: The Conversation, kcl.ac.uk