Вторая жизнь ресторана Boulestin

Ресторан Boulestin вновь открывается в Лондоне, на Сент-Джеймсс-стрит. Основан ресторан был в 1927 году в Ковент-Гарден и был одним из самых дорогих в городе в то время. Впрочем, еда в заведении была настолько изысканна, что далеко не каждый мог себе позволить трапезу здесь, а потому и прибыль ресторана оставляла желать лучшего. Чтобы как-то покрыть издержки, владелец Boulestin Марсель Булестин занялся написанием книг по кулинарии, а позже все чаще его можно было увидеть на телевидении. В общем, шеф-повар становился все более медийной персоной.

В 1994 году ресторан закрыл свои двери.

Возрожденный Boulestin вдохновлен своим предшественником. Здесь – также изысканная французская кухня. Ресторан разделен на два пространства. Сейчас он представляет из себя бистро на 60 мест, обеденную комнату для VIP-персон и кафе, а также 30-местный пивной бар.

Основатель нового Boulestin Жоэль Киссин: «Boulestin – ресторан с такой историей! Я не пытался копировать оригинал – времена поменялись, но история ресторана представляет такую богатую палитру, которая повлияла на дизайн моего ресторана и на кухню».

Ресторан открывается сегодня, 2 сентября.

www.boulestin.com

Leave a Reply