Poundshop в Selfridges: дешево, но шикарно

poundshop-in-selfridgesПроект Poundshop возвращается в Selfridges третий год подряд. И если обычные магазины дешевых вещиц традиционно продают упаковки жевательной резинки или садовых гномов, то Poundshop – это настоящий торговый центр, где можно приобрести уникальные керамические подставки, булавки для галстуков, магниты для холодильников, небольшие сувениры в виде пластиковых животных или вязаных насекомых. Цены – от одного фунта.

Организаторы проекта – студенты Королевского колледжа искусств – рассказывают, что идея Poundshop возникла, как и все хорошие идеи, во время вечеринки. В 2009 году молодые люди отмечали Рождество. Во время шумного веселья кто-то озвучил мысль о дешевом магазине мелких, но приятных вещиц, и уже в 2010 году проект получил свое начало. Тогда торговыми площадями для ребят стал пустующий магазин в Хокстоне. Через социальные сети студенты оповестили всех о намечающейся ярмарке и пригласили друзей представить свои недорогие – себестоимостью до полуфунта – и, главное, функциональные, предметы.

Сегодня проект стал популярным. Да и условия его несколько поменялись. Poundshop сегодня это не только цены в £1, но также и в 5, и в 10 фунтов. Это сделано для того, чтобы авторы выставленных на продажу работ могли получить большую прибыль.

Впрочем, как отмечают организаторы, проект не столько коммерческий, сколько рекламный. Продвижение молодых и талантливых дизайнеров – основная цель.

thepoundshop.org

Leave a Reply