Все в сад! Летний светский сезон

Про свое лето нужно уметь хорошо рассказывать. Так, чтобы завидовали. Чтобы всем казалось, что они бездумно потратили свой отпуск – не то что вы. Вы-то, вы-то смогли правильно распорядиться временем и таким редким английским солнцем. Вы-то не пропустили ни одного важного события, и вообще, если хотят правильно отдыхать, пусть спросят вас – как! Для вдохновения предлагаем вашему вниманию летний календарь люксовых мероприятий, посетить которые будет не только полезно, но и приятно. Обязательно злоупотребите этим списком – лето же такое короткое!

1-5 июля. Королевская регата Henley

Трудно придумать какое-нибудь более британское развлечение: отважные гребцы, переливающиеся лодки и реки шампанского для болельщиков. Невозможно не влюбиться в эту формулу настоящего английского досуга. Первая Королевская регата состоялась в 1839 году, и строгости викторианской эпохи наложили на нее большой отпечаток. Собственно, и в наши дни все участники обязаны придерживаться строгого дресс-кода и соблюдать около сотни писаных и неписаных правил поведения. Особенно это относится к членам королевского клуба. Вы заметите – они носят клубную одежду и держатся подчеркнуто серьезно. При наличии рекомендаций вы тоже сможете со временем получить членство в этом клубе избранных, что совершенно необязательно, если вам просто хочется посетить регату – это может сделать каждый желающий. Тем не менее члены клуба имеют некоторые преимущества. Но должны же как-то оправдываться ежегодные расходы на регату в размере 2 млн. фунтов стерлингов, которые они полностью берут на себя.
www.hrr.co.uk

1 июля. Serpentine Party, Kensington Gardens, London

Это одно из немногих летних развлечений, посещение которых стало обязательным для любого человека, желающего не выпасть из контекста модных лондонских развлечений. Летнюю вечеринку в Кенсингтонских садах причислили в кругу элитных после того, как сама принцесса Диана полюбила проводить здесь время. Даже американский Vogue сдался под таким напором и порекомендовал своим читателям включить лондонское мероприятие в свой график.
Главный организатор праздника – галерея Serpentine’s, которая традиционно задает моду на современное и актуальное искусство. Посетить Serpentine Party – лучше, чем сходить на Неделю моды. Все гости будут одеты согласно свежайшим дизайнерским представлениям. К тому же ни одна уважающая себя звезда шоу-бизнеса не пропустит это праздник. Вечер начнется очень размеренно – с напитков и светских бесед под тентами, а закончится полным хаосом на танцполе. Между разговорами и танцами у вас будет возможность познакомиться с главными трендами в современном искусстве.
www.serpentinegallery.org

3-5 июля. Festival of Speed, Goodwood, West Sussex

Знаменитый Гудвудский фестиваль – чуть ли не единственная достойная причина мерзнуть под холодным британским солнцем, если есть альтернатива и если вы мужчина. Быстрые красивые машины, шум двигателей и адреналин – все, как вы любите. Здесь можно будет посидеть в первом автомобиле XIX столетия и в болиде «Формулы-1», познакомиться с величайшими гонщиками нашего времени и присмотреть себе модель мотоцикла, которая появится на автомобильных шоу только в следующем году. Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо уже подтвердили свое участие. Ждут только вас!
www.motoexpress.co.uk

7-12 июля. Hampton Court Show, Hampton Court Palace, Surrey

Это пусть и не самое раскрученное, зато действительно самое крупное в мире шоу цветов. Есть несколько способов провести время – полезно, приятно, или можно это совместить. Для пользы присмотритесь к последним достижениям в ландшафтном дизайне и наведите справки о самых модных дизайнерах, которые превратят ваш сад в произведение искусства. Что касается приятного времяпрепровождения, это отличное место для романтического пикника. К тому же здесь принято делать предложение любимым – среди розовых кустов.
Естественно, в таком прекрасном месте отлично организован и кейтеринг. Прекрасная кухня и шампанское, ресторанный сервис и вечерний английский чай – все к вашим услугам.
www.rhs.org.uk

8-12 июля. Henley Festival, Henley-on-Thames, Oxfordshire

Зачеркните эти даты в своем ежедневнике – вы будете очень заняты. Великолепный микс музыки мирового класса, танцев, уличных театров, фейерверков и визуального искусства – все на берегах Темзы. Вероятно, это самые прекрасные 5 летних вечеров, которые вам предстоят. Единственное неудобство – любителей музыки соберется добрая сотня тысяч, так что рассчитывайте силы и способность переносить массовые мероприятия.

VIP-места нужно бронировать заблаговременно, также заранее нужно бронировать столики в ресторанах и барах, где одетые в бальные платья леди будут наслаждаться шампанским и ужином из трех блюд, приготовленным лучшими поварами Британии.
www.henley-festival.co.uk

19 июля. Gold Cup Polo Final, Cowdray Park, West Sussex

Главное событие в британском календаре поло – финальная игра на Золотой кубок Veuve Clicquot. Это одно из важнейших мероприятий английского светского сезона.  Попасть на игру смогут все (в прошлом году розыгрыш посетили 18 000 человек), но не все смогут назвать имена лучших игроков. Впрочем, это неважно. Получить удовольствие от этой красивейшей игры можно и без специальных знаний по предмету.

Также мероприятие представляет собой исключительный повод насладиться аргентинским вином и едой. По традиции даже ингредиенты для блюд, которые будут подаваться в этот день, привезены из Аргентины, так что предложение действительно эксклюзивное.
www.cowdraypolo.co.uk

22-24 июля. Salon Prive, Hurlingham Club, London

Мурашки идут по телу даже от одной мысли, что можно пропустить это самое люксовое автошоу года. Самые эксклюзивные модели автомобилей мира будут представлены в одном месте. Автопроизводители готовятся к этому мероприятию целый год. Никаких очередей и ограждений. Вы можете подойти к любому автомобилю и даже посидеть в нем. Да и зачем принижать их значимость. Это не автомобили – это произведения искусства для настоящих ценителей.
В этом году обратите особенное внимание на Ascari KZ1 и на великолепный Veyron 16.4. Гости также смогут посмотреть на единственный в Лондоне экземпляр  Concours d’Elegance – организаторы выставки заплатили 100 000 фунтов за право представить вам эту модель первыми.
Нигде в мире вы не найдете весь авангард автомобильной промышленности, с такой тщательностью собранный в одном месте. К тому же автомобили – не единственный повод посетить это прекрасное шоу. Организаторы давно поняли, насколько разнообразны ваши потребности, и пошли вам навстречу. Здесь же можно будет прицениться к люксовым яхтам и приобрести эксклюзивные путешествия в любую точку Земли. Телефонов Vertu и ювелирных украшений от Bucellati будет не меньше, чем шампанского.
www.salonprivelondon.com

28 июля-1 августа. Goodwood, West Sussex

Любимое летнее развлечение короля Эдуарда VII, который первым назвал этот летний пикник лучшим местом, чтобы оглядеться вокруг и понять, кто же представляет собой английскую аристократию. С тех пор ничего не изменилось – мероприятие по-прежнему отлично подходит для этих целей. Расслабленная атмосфера воскресного пикника, скачки и шампанское в высшем обществе. Goodwood давно и прочно заслужил себе репутацию «самого красивого мероприятия для красивых людей». Женщины в огромных и прекрасных шляпках, мужчины в пиджаках, а высокую кухню для пикника можно приобрести прямо там. Даже если посещение подобных развлечений вы считаете своей социальной обязанностью, это не значит, что от них нельзя получать удовольствие.
www.goodwood.co.uk

1-8 августа. Cowes Week, Isle of Wight

Самая старая и сама крупная регата в мире, естественно, проходит в Англии. Будем объективны – кто, кроме англичан, знает толк в этом деле? В первой регате в 1826 году приняли участие всего 7 яхт. В этом году их будет более 1000. Даже если водная прогулка для вас не самый любимый вид досуга, тысяча яхт на водной глади – это то, на что стоит посмотреть. Тем более что к этому прилагаются ежегодный летний бал, коктейльная вечеринка и несколько других мероприятий для представителей высшего света. Будем до конца откровенны: Cowes Week – еще один повод собраться своим кругом, но поверьте, это не худший повод.
www.cowes.co.uk

Leave a Reply