Война с целлюлитом

Красота тела – несомненное достоинство, которое кому-то достается от природы, но также успешно может быть заработано нами самими. Самое главное – терпение и дисциплина.

Диеты, фитнес и йога при всей их необходимости для стройного подтянутого тела не помогают с проблемами, известными как минимум 80% женщин, – целлюлитом и растяжками. Здесь необходим комплексный подход: регулярный массаж, скрабы, пилинги и специальные масла. Один метод не работает на 100%, необходимо использовать все средства.

Как правило, косметологи советуют проводить процедуры 1-2 раза в неделю. Это справедливо, если вам 20 лет или ваша задача – поддерживать тело в уже достигнутом идеальном состоянии. Если вы объявляете целлюлиту и растяжкам блицкриг и вам уже «немного за сорок», работать придется ежедневно. Первые воодушевляющие результаты вы увидите не раньше, чем через 3-4 недели, поэтому февраль – наилучшее время начать ежедневную подготовку к пляжному сезону.

MassНачнем с массажа. Здесь хорошим помощником будет Rio Lipovacuum Fatty Tissue and Cellulite Massager (Amazon.co.uk, £204) c насадкoй для лимфодренажа, без которой невозможен эффективный антицеллюлитный массаж. Он способствует оттоку лимфы и удалению из тканей шлаков, токсинов, снимаeт отечность. Другие насадки – «утюжки» для борьбы с «апельсиновой коркой». Вы можете легко делать массаж самостоятельно на проблемных зонах хотя бы раз в день.

Аппаратный массаж можно чередовать с использованием щеточки для тела.

skin-brush-HI-RESElemis предлагает щетку средней жесткости, не наносящую вреда нежной коже (£20, www.elemis.com.) Массаж нужно делать на сухую кожу перед душем: круговыми движениями массируйте проблемные зоны на ногах и руках, применяя большую силу на ягодицах, живот массируют по часовой стрелке.

Dr-Sebagh-Deep-Exfoliating-MaskУ фруктовых кислот (АНА) много полезных свойств. Они помогают проникновению косметических продуктов в глубинные слои кожи, одновременно избавляя ее от ороговевших клеток и токсинов, стимулируя клеточный обмен. Результат – обновление кожного покрова. Гиперпигментация, неровности, растяжки быстро становятся менее заметными для глаз. Маска доктора Себага (Deep Exfoliating Mask, 50 ml, £59, Harrods) предназначена для лица, но ее можно применять и на проблемных участках тела, нанося на 5-10 минут перед душем.

Exfoliating-Foaming-CleanserToning-Body-PolisherАльтернатива маске – NuBo Exfoliating Foaming Cleanser (120 ml, £35, www.nubo.com). Используйте в душе или нанесите на несколько минут заранее, давая возможность натуральной фруктовой кислоте в сочетании с вытяжками из водорослей и маслом шиповника поработать над гладкостью и упругостью вашей кожи.

Ushvani-Kaffir-Lime-Srub-without-box-2Lime&GingerSaltGlowХотя практически везде вы проч-тете, что использовать скрабы надо 1-2 раза в неделю, в состоянии войны с целлюлитом и растяжками скраб на проблемных зонах (не на всем теле) необходим каждый день в чередовании с пилингом фруктовыми кислотами: утром – скраб, вечером – пилинг или наоборот. При выборе скраба важно, какие абразивные частицы в нем используются – отшелушивая омертвевшие клетки, скраб не должен ранить кожу. Для достижения наилучших результатов в этой борьбе я рекомендую Clarins Toning Body Polisher (£31, www.clarins.co.uk), Elemis Salt&Ginger Salt Glow Scrub (£36,50, www.elemis.com), Ushivani Kaffir &Lime Scrub (£44, www.cultbeauty.co.uk). Кожа после принятия душа со скрабом становится очень гладкой и нежной.

БуNEW-60mlдьте аккуратны с использованием скрабов и фруктовых кислот на чувствительной коже, после эпиляции и в летнее время, когда мы носим открытую одежду: под солнечными лучами кожа, подвергшаяся интенсивному воздействию скрабов и кислот, склонна к раздражению. Это еще одна причина, почему серьезно заняться подготовкой телa к лету лучше зимой.Anti-Eau-Oil-HR

После душа не забудьте нанести на тело масло Elemis Cellutox Active Body Oil (£32,50, www.elemis.com) или Bio-Oil (£8,95, Boots), желательно в избытке – выражаясь кулинарными терминами, «сколько возьмет кожа», – а излишки промокните полотенцем через 10-15 минут. Масло образует защитную пленку, очень близкую по свойствам к природной, и, усиливая барьерные функции кожи, помогает насытить потребность в питании и влаге. При склонности к отечности используйте замечательное масло Anti-Eau от Clarins (£38, www.clarins.co.uk).

rst_00006563.jpegЕще один плюс в пользу выбора зимнего сезона для подготовки тела к лету – можно незаметно для окружающих носить белье с микрокапсулами от Proskins (www.proskins.co, леггинсы – £50, топ – £55). Микрокапсулы содержат серебро с антибактериальными составляющими для длительного ношения и целый букет антицеллюлитных ингредиентов: кофеин, ретинол и витамины. Благотворное для кожи содержание микрокапсул впитывается в тело в течение дня без дополнительных усилий, просто в процессе натурального трения. Белье выдерживает до 100 стирок.

Полученные результаты вас порадуют, особенно когда летом вы наденете легкие платья или бикини.

Leave a Reply