Риккардо Тиши увлекся балетом

Riccardo-TisciКреативный директор Givenchy Риккардо Тиши создал сценические костюмы для артистов балета одного из самых долгожданных спектаклей «Болеро», который пройдет в Opéra de Paris во Франции весной. Премьера постановки запланирована на 2 мая и будет длиться менее чем 17 минут.

К слову, сцену оформит хороший друг Риккардо – художница Марина Абрамович.

Костюмы для «Болеро» руки Тиши пока еще никто не видел: фото и эскизы нарядов не опубликованы, – но, поговаривают, что убранства для балерин будут украшены вышивкой. Риккардо Тиши останется верен своему яркому стилю.

Для итальянского дизайнера не впервой создавать «звездные» костюмы. Тиши разработал наряды для Мадонны и Рианны, в которых певицы щеголяли во время своих мировых турне, но вот в мире балета в статусе костюмера Риккардо еще только дебютирует.

В 2000 году французский модельер Кристиан Лакруа шил наряды для Гранд-опера. В прошлом году к балету приобщился Гаравани Валентино: 16 оригинальных образов он создал для Нью-Йоркского балета. А в 2009 году актеры «Умирающего лебедя» в постановке Английского Национального Балета на сцену вышли в костюмах Карла Лагерфельда.

www.operadeparis.fr

Leave a Reply