Во время пандемии падает либидо? Что поможет усилить желание?

Если вы не чувствуете в себе прежнего интереса к сексу, то вы не одиноки.  44% опрошенных британцев признались, что испытывают недостаток близости со своими партнером во время пандемии. На 1061% выросло количество тех, кто обратился к консультантам с вопросом, — выстоят ли их отношения без близости?

либидо

Пары, которые проживают вместе, ищут возможности развеяться и найти вдохновение. Пары, которые живут отдельно, не знают, когда увидятся в следующий раз. Романтические свидания сошли на нет, а родители заперты в своих квартирах с детьми и мечтают только о том, чтобы выспаться.

Согласно исследованию Anglia Ruskin University, британцы в условиях пандемии испытывают снижение сексуальной активности. Это логично, так как практически все сферы человеческой жизни сегодня испытывают трудности, включая секс.

Паниковать не стоит, так как по мнению некоторых сексологов отсутствие близости некоторое время может улучшить отношения.

Но секс — один из источников хорошего настроения. И если вы насытились периодом воздержания, то стоит подумать о том, как вернуть былую страсть.

Одним из главных препятствий на пути к близости называют рутину изоляции. Мы часто не может отличить один день от другого, светская жизнь ограничена и нет поводов, чтобы испытать предвкушение особенного вечера или чего-то нового и необычного. Тогда такой особенный вечер в формате свидания стоит внести в календарь самостоятельно и самим создать его.

На либидо влияет одежда — легче почувствовать себя сексуальнее, если надеть шелковый халат, одежду или белье из тонкой нежной ткани, что-то, в чем вы чувствуете себя превосходно.

Дом, который за время изоляции мог порядком надоесть, можно преобразить с помощью музыки, которую давно не слушали или сменой постельного белья. Если вы планируете достичь оргазма самостоятельно, то секс-игрушки помогут лучше узнать себя и откроют новые грани чувствительности. Сексологи советуют не концентрироваться на оргазме, а прислушаться к тому, как приятно прикасаться с себе и какие ощущения дают эти прикосновения.

секс-игрушки

Чтобы привлечь внимание партнера, эксперты советуют похвалить его за какие-то ласки, которые вам были особенно приятны. Или предложить попробовать что-то новое. Акцентирование на недостатках вместо заинтересованности вызовет еще большее снижение интереса и чувство неуверенности.

Подход к сексу должен быть похож не на бег к цели, а на подъем к вершине. С паузами и подготовкой. И время для близости прямо перед сном не всегда удачное. Мы можем быть утомлены рабочим днем, вялы из-за обильного ужина и вина. А вот секс утром или днем может быть полным энергии и более чувствительным. Действенным средством для увеличения желания станет рассказ о своих фантазиях и желаниях. «Грязные разговоры», сцены из фантазий — все это может здорово завести партнеров.

Для сольного секса вспомогательным инструментом может стать аудио с описанием откровенных сцен или диалогами. Если вы разделены со своим партнером, то такие записи можно отправлять друг другу, чтобы они стали дополнительным стимулом для возбуждения. Единственный нюанс — воспользуйтесь защищенным каналом передачи информации и будьте уверены в том, что можете доверять близкому человеку.

По материалам:  HuffPost UK, Soul Sutras, Сounselling-directory.org.uk