Во власти ар-деко

Строгая закономерность, этнические геометрические узоры, роскошь, шик, дорогие современные материалы – все основные элементы и отличительные черты ар-деко вновь возвращаются в ювелирную моду. Однако современные экземпляры этого течения в декоративном искусстве, возникшем в первой половине двадцатого столетия, в разы превосходят своих предшественников. Сегодня уникальные ювелирные творения, обладающие чертами удивительной эпохи, ценимы звездами первой величины, а ювелиров вдохновляют как традиции, так и новейшие достижения прогресса. Доверьтесь их мастерству и своему вкусу. В модных кругах ваше новое приобретение оценят, вне сомнений.

Прекрасные сферы Cartier

«Если мужчина хочет прислать вам букет цветов, скажите ему, что ваш флорист – Cartier», – наставляла родственницу муза Кристиана Диора Мицца Брикар. Графиня Виндзорская, великая княгиня Мария Павловна, Жаклин Кеннеди, Моника Белуччи – вот лишь несколько великих женщин, с которыми связан триумф французского ювелира. Достаточно взглянуть на роскошные серьги из коллекции Evasions Joaillieres из желтого золота, бриллиантов, ониксов и прозрачных кристаллов, как вам все станет понятно.
020 7408 5700

Черно-белый бал Van Cleef & Arpels

Ничто так не отражает настроение эпохи ар-деко, как коллекция ювелирной марки Van Cleef and Arpels «Черно-белый бал». Абстрактное, похожее на космический айсберг кольцо сочетает белые бриллианты и черные шпинели багетной огранки, которые подобно лабиринту окружают центральный камень весом 15,54 карата. Серьги несут дополнительную смысловую нагрузку, объединяя белые бриллианты, благородный оникс и жемчуг. В их красоте – монументальность и функциональность великой эпохи.
020 7493 0400

Белая магия Boodles

Ювелиры Boodles авангардны, в их кольцах использован основной элемент эпохи ар-деко – квадрат. Линии квадрата геометрически безупречны, а если в довершение ко всему он выточен из алмаза и вправлен в холодные тиски благородного белого золота, цены ему практически нет. В коллекции марки удивительным образом сочетаются минимализм и роскошь, романтика и точный расчет. Из колец Boodles, как из драгоценных пазлов, можно сложить мозаику нового образа.
020 7437 5050

Королевская роскошь Adler

140 бриллиантов огранки багет, 270 бриллиантов классической круглой огранки и монолит бледно-желтого прозрачнейшего бриллианта в сердцевине драгоценного цветка весом 14,10 карата. Браслет-наручник от Adler вполне способен похвастаться чистейшей королевской породой и великолепной родословной. Ювелиры марки использовали синтез модерна и неоклассицизма, из элементов которых, собственно, и состоит стиль ар-деко. Совершенствуя основы, им удается поднять статус ювелирного украшения до уровня высокого искусства.
020 7409 2237

Кутюр на каждый день от Chopard

Тропическая растительность, клавиши рояля, контрастное сочетание цветов, острые углы коротких стрижек, технические достижения века машин – в творении от Chopard слились многочисленные влияния, выкристаллизовавшись в монументальное, математически правильное кольцо совершенной формы. Крупный двадцатичетырехкаратный изумруд насыщенного зеленого цвета в компании двух остроугольных бриллиантов треугольной огранки превращают его в подлинный статус-символ ар-деко.
020 7409 3140

Работа кисти Mikimoto

Для создания коллекции VIP Tassle ювелиры Mikimoto используют белое золото, белые и черные бриллианты в микрооправе павэ и идеальной формы жемчуг южных морей. Японскому ювелирному искусству близко смелое применение зигзагообразных и ступенчатых форм, широких и энергичных линий. В их руках драгоценные камни приобретают иное звучание, раскрывают подлинные грани утонченной совершенной красоты.
020 7629 5300

Деко от короля ювелиров Graff

Возрождение стиля ар-деко не в последнюю очередь связано с графическим дизайном, очарованием двадцатых и лентами в стиле «фильм-нуар». Его эстетика берет свое начало от роскоши, что является ключевым компонентом ювелирного стиля Graff. Возможно, именно поэтому творения в стиле деко удаются у ювелиров марки особенно удачно. На утопающем в крупных канареечных и белых бриллиантах общим весом в 116,41 карата каркасе ожерелья от известной на весь мир марки слились традиции классической школы ар-деко с новаторством идей XXI века.
020 7584 8571

Классика ар-деко от Tiffany & Co.

Именно так могло выглядеть ожерелье из бабушкиного сундука: изящные неровные линии, ажурное литье, многочисленные бриллианты, окружности и квадраты. Глядя на драгоценный комплект от ювелирной марки Tiffany, вспоминаешь все ключевые идиомы течения ар-деко, его волнующие символы и незыблемые основы. Белые бриллианты поистине совершенны, ювелирная работа передает настроение двадцатых годов прошлого столетия, а красота просто завораживает.
020 7409 2790

Leave a Reply