Весь мир – торт!

Шефиня из Турции создает десерты, которые меняют представление о реальности.

Пожалуй, самые необычные десерты в мире готовит 43-летняя шефиня Туба Гечкиль (Tuba Geçkil) из Турции. Кондитер создает торты, поразительно похожие на Дональда Трампа и Ангелу Меркель, вазоны, мясо и вазы — похожие на что угодно, только не на десерты.




Туба Гечкиль возглавляет сборную команду поваров Турции и управляет собственным кафе-кондитерской Red Rose Cake в Стамбуле.

Недавно издание Tasty опубликовало видео с подборкой разрезания тортов от Гечкиль самых необычных форм — вазонов, обуви «Крокс», туалетной бумаги, кокоса, пачки влажных салфеток и банки с антисептиком. За пару дней видео набрало более 30 млн просмотров.




Неизгладимое впечатление на зрителей произвел десерт в виде куриных ножек из супермаркета. «Я был уверен, что передо мной свежая курятина, но вот блеснуло лезвие ножа и внутри «ножка» оказалась тортом с аппетитной шоколадной начинкой. Теперь всегда буду проверять курицу в супермаркете — не торт ли это», — пишет один из комментаторов.




Другие пользователи предлагают разыграть кого-то из знакомых 1 апреля и заменить все вещи в доме тортами, — «Сходство такое показательное, что человек даже не заметит разницы, пока не попробуем воспользоваться вещью».

Про торты Тубы Гечкиль стало известно в 2016 году, когда она создала реалистичные сладкие копии Дональда Трампа и Ангелы Меркель на конкурсе тортов в Германии.

В 2017 году шеф рассказала в интервью, что хочет своим тортами прославить Турцию и стать лучшим кондитером в мире.


По материалам: CNET  Time Magazine  Dazed