В Великобритании появилось «новое граффити Бэнкси»

Уличная картина в стиле неуловимого Бэнкси появилась на стене салона красоты в Ноттингеме. Стрит-арт был создан 13 октября на улице Илкестон-роуд в районе Рэдфорд. На нем изображена девочка с обручем из велосипедной шины. Рядом с картиной припаркован велосипед с отсутствующим задним колесом.


Предполагают, что работа может быть посвящена велосипедному заводу «Роли» (Raleigh Bicycle Company) — старейшему производителю велосипедов Великобритании. Припаркованный велосипед и нарисованная шина — прием объединения реальности и выдуманного образа. Также возможно, что Ноттингем был выбран художником из-за большого числа заражений Covid-19. Мол, искусство продолжает жить и поддерживать людей в самом очаге эпидемии. Людям нужны отвлеченные темы, чтобы было о чем поговорить, кроме как о коронавирусе.

Владелец соседнего магазина рассказал, что видел, как во вторник возле стены остановился фургон с затемненными окнами, якобы из-за неисправности машины. Пока фургон «ремонтировался», в магазин зашел человек за двумя бутылками «рибены». Позже на стене появился кусок картона под которым обнаружилась картина.

В инстаграме Бэнкси пока нет подтверждений тому, что картина принадлежит известному художнику. Пресс-секретарь художника сообщил, что ничего не знает о якобы новой работе. Эксперты стрит-арта обращают внимание на ноги девочки — они не так детально проработаны, как остальные работы Бэнкси.

Новость о «новой работе Бэкси» привлекла сотни зрителей и в первые дни люди выстраивались возле граффити, чтобы сделать фотографию. Городские власти распорядились защитить работу прозрачным пластиковым экраном и другой неизвестный художник сразу же оставил на нем свой автограф белой краской.

По материалам: BBC