«Самый откровенный бармен» Великобритании отчитал власти и вспомнил 1984 год

Руководитель сети британских пабов JD Wetherspoon Тим Мартин (Tim Martin) дал большое интервью в котором раскритиковал решения властей в борьбе с коронавирусом.


Тима Мартина называют «самым откровенным барменом» за прямоту в высказываниях. На этот раз бизнесмен обрушился с критикой на идею правительства ограничить работу баров. Мартин говорит о правиле обслуживания до 22:00, дистанции между столами и обязательном ношении маски, если гость встает из-за стола.

Большинство владельцев заведений выступили против новых правил. Тим Мартин поддержал их и в качестве аргумента привел цитату инвестора и бизнесмена Уоррена Баффета.

В 1990 году Баффет написал письмо акционерам, в котором призвал не следовать слепо распоряжениям руководителей, а всегда давать оценку их целесообразности и адекватности. Такой подход в своем письме он сравнивается с первым законом Ньютона.

Владелец сети баров считает, что британское правительство изначально ошиблось в прогнозировании темпов распространения Covid-19. Из-за этого чиновники получили неправильную картину последствий пандемии и приняли неверные решения

В качестве примера предприниматель приводит Швецию, где не вводился тотальный локдаун и заведения не закрывались.

Тим Мартин пишет, что хаотичные и необоснованные решения властей приводят к убыткам бизнеса. Например, акции сети пабов JD Wetherspoon уже упали почти на 8% и Мартин ждет первых с 1984 года убытков в своей компании на уровне £105 млн. В сети JD Wetherspoon работает 40 тыс. сотрудников.

По материалам: Bloomberg