«Google Maps» проинформируют о загруженности мест и заведений

Google объявил, что после обновления карты по всему миру начнут показывать уровень загруженности магазинов, парков, заведений и других мест. Так технологический гигант хочет помочь пользователям избежать скопления людей и снизить риск инфицирования Covid-19.


В сообщении сказано, что такая функция была разработана еще в 2016 году. Но во время пандемии ее востребованность возросла многократно — с ее помощью пользователи смогут спланировать свой маршрут, не подвергая себя опасности.

Теперь карты Google будут ставить в известность о загруженности заправок, аптек, магазинов, кафе, баров, пляжей, ТРЦ, паркой и других общественных мест. Если раньше опцию нужно было активировать отдельно, то сейчас информация о концентрации людей будет отображаться сразу при выборе маршрута.

Вместе с предупреждением о загруженности мест Google будет уведомлять о противовирусных мерах, которые принимают в разных местах. Так человек поймет, где ему будет безопаснее находиться.

Функция внедрена на постоянной основе потому как с марта по май пользователи в два раза чаще интересовались уровнем загруженности на своих маршрутах и искали временные промежутки, когда места меньше всего загружены, чтобы посетить их

В Google приняли решение сделать опцию базовой и расширить охват стран и районов, где она будет доступна. В ближайшее время карты с новой функцией появятся на устройствах под управлением Android и iOS, также настольных компьютерах по всему миру.

По материалам: The Keyword | Google