В центре Нью-Йорка в поддержку Украины появилось 333 подсолнуха

В минувшие выходные в центре Нью-Йорка установили инсталляцию, посвященную Дню единства Украины – сотни подсолнухов, которые являются символом страны, мира, счастья и надежды.

333_sunflowers

Америка продолжает выражать поддержку Украине. В Нью-Йорке на площади Флэтайрон, знаменитом своим Флэтайрон-билдинг – зданием треугольной формы, что возвышается над районом Манхэттена, в котором построено много домов в стиле Beaux-Arts и чугунных зданий, была установлена инсталляция в поддержку Украины.

Flatiron Plaza в Нью-Йорке украшена подсолнухами

На 23-й улице на площади Флэтайрон в Нью-Йорке, между Пятой авеню и Бродвеем, прямо напротив парка Мэдисон-сквер, было «высажено» поле ярко-желтых подсолнухов из ткани, национального цветка Украины. По словам генерального консула Польши в Нью-Йорке Адриана Кубицкого, установка 333 подсолнухов прямо перед знаменитым зданием Флэтайрон была оплачена правительством Польши.

Эти подсолнухи являются символом солидарности и поддержки Украины и её граждан в условиях российского вторжения, а также напоминанием американцам и миру о том, что война породила миллионы беженцев, многие из которых все еще находятся в Польше. Этот символический жест был совершен 22 января, в День единства Украины. Красивая выставка национального цветка страны является воплощением мира, счастья и надежды. Интересно, что количество подсолнухов, украшающих площадь — 333, ровно то количество дней, в течение которых Украина находится в состоянии войны с Россией.

В знак солидарности с Украиной

Людей призывают делать фотографии и публиковать их в социальных сетях, чтобы распространять информацию об ужасающих временах, которые переживает Украина. Также людей, которые не могут прийти лично и сделать фотографии, просят поделиться фотографиями в сети, опубликовать их у себя в социальных сетях с хэштегом #UnifyUkraine.

sunflower_photos

Нью-Йорк всегда демонстрировал свою поддержку украинской нации, которая отстаивает свободу и свои права. Ранее Эмпайр-стейт-билдинг уже несколько раз освещался цветами украинского флага, а в марте прошлого года Нью-Йоркская публичная библиотека опубликовала  список книг, которые помогут лучше понять историю Украины.

В это непростое время люди во всем мире молятся за Украину и её граждан.

Никто не остается в стороне от происходящего немыслимого кошмара, многие страны мира продолжают выражать свое уважение героическому духу и решительности Украины. Одним из ярких примеров поддержки Украины является выбор цветов 73-го Международного Берлинского кинофестиваля, который состоится 16−26 февраля, ровно через год после вторжения России 24 февраля 2022 года.

Берлинский международный кинофестиваль выразил солидарность с храбростью Украины и протестами Ирана и включил в свою программу немало фильмов и мероприятий, связанных с этими странами. Даже официальный знак фестиваля будет выполнен в украинских цветах синего и желтого.

По материалам: Curlytales, KOAM, New York Forum, TimeOut