В ожидании премьеры: о чем будет «Дом Gucci»

Мировая премьера нового фильма Ридли Скотта «Дом Gucci» состоится 24 ноября. Кинолента расскажет об убийстве Маурицио Гуччи, главы модного дома Gucci и внука основателя марки, которое в 1995 году организовала его жена Патриция Реджани. Сценарий основан на книге Сары Гэй Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», рассказывает Evening Standard.

Перед выходом картины создатели продолжают подогревать интерес к ней. В официальном twitter-аккаунте «Дома Gucci» появился новый постер посвященный ленте. На нем изображен звездный актерский состав в образах членов семьи Гуччи: Леди Гага, Джаред Лето, Адам Драйвер, Джереми Айронс и Аль Пачино. «Наследие, которое стоит убийства», — написано на постере.

В ожидании премьеры: о чем будет «Дом Gucci»

Постер выполнен в темных тонах, намекая, что всех ждет очень запутанная и загадочная история. Леди Гага, которая сыграла в фильме Патрицию Реджани, занимает центральную часть постера и предстает перед зрителем в темно-синем платье, шляпке-вуали и с рубиновой помадой на губах.

За убийство мужа Патриция Реджани была приговорена к 29 годам лишения свободы. Спустя 18 лет в 2016 году она была досрочно освобождена из тюрьмы за хорошее поведение.

Патриция Реджани в фильме  «Дом Gucci»

Джаред Лето сыграет в фильме двоюродного брата главного героя Паоло Гуччи. На съемках актера каждый день перевоплощали в лысеющего и грузного наследника модной империи. Теперь в послужном списке Джареда есть еще одна роль, где его невозможно узнать.

джаред лето в фильме «Дом Gucci»

Сальма Хайек сыграла близкую подругу Патриции Реджани, ясновидящую Пину Ауриемму, которая также участвовала в организации покушения на Маурицио Гуччи. Роль Маурицио исполняет Адам Драйвер.

Идея снять проект принадлежала актрисе и кинопродюсеру Джианнине Фасио, супруге Ридли Скотта. Сценарий написал Роберто Бентивенья. Со-продюсерами выступили Кевин Уолш и Scott Free Productions. Авторы обещают, что фильм станет ярким путешествием в мир известной семьи, и расскажет о том, что богатство и власть может сделать с людьми.

Джианнине Фасио

По материалам: Standard, Vogue, Twitter