В богатстве и бедности

Девушки, все пропало! 29 апреля Кейтрин Элизабет Миддлтон выходит замуж за нашего принца Уильяма, тем самым сокрушив мечты миллионов девушек стать принцессами. Последняя надежда на принца Гарри. Но пока он подрастает, осмотримся, чтоб понять, как простые девушки выходят за королей, короли женятся на королевах, королевы выходят за простых парней и вообще, в чем мы были не правы, мечтая об Уильяме, и как исправить эти ошибки в охоте за Гарри.

 

3 июня 1937 года

Принц Эдуард
и Уоллис Симпсон

Это тот принц Эдуард, которому суждено было стать королем Эдуардом VIII, если бы он не влюбился в дважды разведенную американку. Вынести такого монархия в тот момент не смогла, и Эдуарду пришлось выбирать между короной и любимой. Выбрав любимую, Эдуард потерял не только престол, но и поддержку семьи.
На свадьбе присутствовали всего 16 человек, а невеста была одета в скромное голубое платье. Именно тогда на престол пришлось взойти Георгу VI, женатому на леди Елизавете Боуз-Лайон, дочери графа Стратморского. Фильм «The King’s Speech» про то, как они совместными усилиями борются с заиканием Георга, на последнем «Оскаре» всех победил.

 

10 февраля 1840 года

Королева Виктория
и принц Альберт

Виктория вышла замуж за собственного 20-летнего двоюродного брата Альберта Саксен-Кобург-Готского и, более того, сама сделала ему предложение.

 

20 ноября 1947 года

Королева Великобритании Елизавета II
и принц Филипп

Будущей королеве Великобритании в день бракосочетания был всего 21 год. Церемония состоялась ровно за пять лет до восхождения Елизаветы на английский престол. Ее избранником стал принц Датский Филипп. Церемония состоялась в Вестминстерском аббатстве в присутствии 2500 ближайших друзей, родственников и властителей мира. Со всего мира счастливой паре прислали 2754 подарка, которые они, наверное, открывают до сих пор.

 

18 апреля 1956 года

Американская актриса Грейс Патриция Келли
и князь Монако Ренье III

Этот союз назвали свадьбой века, и с тех пор еще никому не удалось отнять этот титул. Самое удивительное, что перед тем, как сочетаться священными узами, Грейс виделась с будущим мужем всего три раза.

Над платьем от Хелен Роуз для Грейс 6 недель работали 35 швей. Трансляцию церемонии посмотрели 30 миллионов человек, что на тот момент стало абсолютным рекордом.

 

6 мая 1960 года

Принцесса Великобритании Маргарет
и Энтони Армстронг-Джонс

Принцесса Маргарет не стала искать себе жениха голубых кровей и вышла за простого фотографа. Самый роскошный свадебный подарок молодоженам сделал шотландский дворянин Колин Теннант, который преподнес им участок земли на острове в Карибском море. В 1978 году пара благополучно развелась, что ей не могут простить до сих пор. Это первый развод в монаршей семье за 400 лет.

 

14 ноября 1973 года

Принцесса Великобритании Анна
и капитан Марк Филипс

Принцесса Анна, единственная дочь королевы Елизаветы II, вышла за простого лейтенанта британской армии Марка Филипса. Церемония состоялась в Вестминстерском аббатстве. Платье невесты было сделано в классическом стиле Тюдор (высокий ворот и рукава-фонарики), а жених надел парадный мундир своего полка. У пары появилось двое детей, Зара и Марк, что не помогло им продержаться вместе. С 1989 года они жили отдельно, а в 1992-м их благополучно развели.

 

15 июня 1978 года

Король Иордании Хусейн
и королева Нур

Собственно, король Иордании отличился тем, что ничем не отличился. Эта свадьба вошла в историю как самая скромная за все время существования монархии на Земле. Невеста было одета в скромное платье от Dior, а вся церемония уложилась всего в несколько часов, включая скромный прием для близких друзей.

 

29 июля 1981 года, 9 апреля 2005 года

Принц Чарльз и Диана Спенсер
и Камилла Паркер-Боулз

750 миллионов человек следили за телетрансляцией, еще около миллиона вышли на улицу, надеясь увидеть влюбленную пару живьем. 2500 счастливчиков получили приглашения непосредственно на церемонию. Все хотели, чтобы этот брак стал счастливым, но этого не произошло. Диана погибла в автокатастрофе в Париже вместе со своим любимым Доди аль-Файедом, а принц Чарльз женился на Камилле Паркер-Боулз, с которой был в отношениях 30 лет, включая и годы брака с Дианой.

На свадьбу Чарльза с Камиллой не были приглашены ни королева Елизавета, ни принц Филипп. Даже в роли официальных свидетелей выступили сыновья Чарльза: Уильям, которого мы женим в апреле, и Гарри, на которого у нас еще есть надежда.

 

9 июня 1993 года

Кронпринц Японии Нарухито
и принцесса Масако

Вот этот кронпринц никогда не сдается. За пять лет ухаживаний он просил руки Масако 8 раз. Она все отказывала, отказывала и наконец согласилась. В 2001 году у пары родилась девочка – принцесса Айко. Так как правящими монархами в Японии могут быть только мужчины, у Айко нет шансов взойти на престол, если законодательство страны не будет изменено. Все на это очень надеются.

 

10 июня 1993 года

Принц Иордании Абдула бин аль-Хусейн
и королева Ранья

Самая прекрасная неожиданность в этой королевской свадьбе заключается в том, что она была совершенно не королевской. Когда прекрасная Ранья выходила за Абдулу, они оба точно знали, что будут жить долго и счастливо и что Абдула никогда не станет королем, так как в очереди на престол не входит даже в первую десятку. Все изменило завещание короля Хусейна, открытое в 1999 году, в котором он своем королевским указом поменял порядок наследования и сделал следующим королем Абдулу. Так совершенно неожиданно и Ранья стала королевой.

 

19 июня 2010 года

Принцесса Швеции Виктория
и Дэниэль Вестлинг

Поразительно красивая наследница шведского престола принцесса Виктория удивила родственников и подданных, выбрав в мужья простолюдина – своего бывшего тренера по фитнесу. Семья долго не соглашалась на такой странный союз, и история грозила перерасти в очередных «Ромео и Джульетту», если бы сердца монаршей семьи не смягчились. Бракосочетание получилось удивительно трогательным. 500 миллионов человек рыдали дома перед телевизорами, когда в нарушение всех обычаев принцесса Виктория прямо в церкви поцеловала дрожащую руку своего взволнованного жениха.

 

25 августа 2001 года

Норвежский принц Хаакон
и Метте-Марит Хойби

Вот это настоящая сказка! Будущая принцесса Норвегии мало того, что была матерью-одиночкой, так еще и работала в кафетерии. Король Хаакон влюбился в нее с первого взгляда и, наплевав на вековые традиции, взял и предложил ей выйти за него замуж. По норвежской традиции, пара вошла в церковь, держась за руки. С тех они и живут очень счастливо.

 

29 апреля 2011 года

Принц Уильям
и Кейт Миддлтон

Принц выбрал в жены не нас с вами, а свою сокурсницу по колледжу Сент-Эндрюс – дочь стюардессы и авиадиспетчера. Пара расставалась и сходилась бессчетное количество раз, но когда Кейт предстала перед публикой с обручальным кольцом принцессы Дианы, стало ясно, что обратного пути нет. Это первое королевское бракосочетание за тридцать лет, поэтому не удивительно, что все очень воодушевлены. Политики и финансисты ожидают 500 миллионов фунтов туристических денег, а публика надеется, что надоевший своей Камиллой Чарльз уступит место и Уильям с Кейт станут правителями империи сразу после Елизаветы II.

Leave a Reply