Тысяча и одна ночь

Будущие бриллианты полторы тысячи лет томятся в земных толщах и ждут, когда их извлекут оттуда и превратят в мерцающие произведения искусства. Как и какой ценой это происходит – загадка с мистической начинкой. Бриллианты, преимущественно многокаратные и совершенные, испокон веков были окружены ореолом тайны, а особенная сказочная и тонкая душа, несомненно, принадлежит украшениям с восточными корнями. Еще французский путешественник Жан-Батист Тавернье в 1960-х открыл европейским красавцам несметные ювелирные богатства Индии и Персии. С тех пор россыпи кроваво-красных рубинов, синих, как морская пучина, сапфиров и магнетических зеленых изумрудов пленяют своим великолепием самых взыскательных ценителей роскоши. На Востоке украшение прежде всего считается символом. По тому, какие украшения на человеке, можно определить его характер и даже заглянуть в душу.


Золото страсти Carrera y Carrera

Линия Madras – белое золото и бриллианты, заключенные в каплевидные оправы, несомненно, являются произведением высокого ювелирного искусства. Есть что-то роковое и невероятно притягательное в их совершенной форме без малейшего изъяна. Такие серьги легко принять за фамильную драгоценность.


Каменный век Adler

Ожерелье от ювелирной компании Adler в восточном стиле сделано из белого золота, прозрачных как слеза бриллиантов и крупных красных рубинов. Для усиления природного очарования драгоценных камней мастера дома использовали самые современные методы огранки, а необычная форма рубинов напоминает перья павлина, которые словно вышиты на бриллиантовом холсте восточной рукодельницей.


Восточное лакомство Moussaieff

Прозрачные, как фруктовое желе, разноцветные, как шарики монпансье, бусины на ожерелье Moussaieff словно сошли со страниц восточных сказок. Полированные нефриты со вкусом барбариса, бриллианты, тающие в руках, и благородное золото – сложите эти составляющие и убедитесь, что тайна истинной роскоши вечна.


Перо жар-птицы Boodles

Утонченные, пленяющие роскошью бриллиантовые перья наводнили райские сады ювелирных магазинов Boodles и осели на кольцах, браслетах и колье. Лениво зацепились за извилистые золотые оправы, раскинулись каскадами бриллиантов и яркой зеленью природных совершенных изумрудов.


Сокровища махараджи от Boucheron

На Востоке слон считается священным животным, сочетающим спокойствие и силу. Ювелиры компании Boucheron создали уникальный перстень в виде фигуры слона, корпус которого украшают сотни бриллиантов и десятки фиолетовых сапфиров. Детальная, совершенная работа воспевает не только качество материалов, но и художественную ценность драгоценного шедевра.


Роман с камнем Chopard

Достаточно лишь легкого поворота головы, чтобы луч света прошел через призму редкого природного танзинита и ослепил окружающих его магнетическим великолепием. Оттенки чернильных сумерек, холодная оправа из белого золота и ювелирная работа, сочетающая многолетние традиции. Серьги от Chopard, созданные для красной ковровой дорожки, полностью оправдывают свое высокое предназначение.


Сокровищница Шахерезады Harry Winston

Птица высокого полета, несомненно, выберет ожерелье из крупных бриллиантов Caftan за божественную фантазию дизайнеров известного дома и земную кропотливую работу мастеров-ювелиров. Искрящиеся совершенные минералы, использованные при его создании, вызовут эмоции, по силе соизмеримые с количеством каратов в этом редком украшении.


Золотой запас Tiffany

Став новатором в дизайне ювелирных украшений, дом Tiffany и сейчас удерживает пальму первенства. Инновационные технологии, прогрессивный дизайн и самые последние тенденции ювелирной моды. Подтверждением тому – кольца-леденцы из белого золота и яркой эмали, их можно носить по отдельности, а можно унизать ими все пальцы на манер восточных султанов.


Be the first to comment

Leave a Reply