Тонкий вкус романтики

Романтические тонкие творения из золота и драгоценных камней достойны отдельной главы в истории развития ювелирного искусства. Утонченные оправы, пастельная, ласкающая взгляд палитра цвета искусно подобранных камней, кружевной полупрозрачный дизайн – романтические украшения привносят в жизнь дух изысканной сказки, волшебной и легкой, как утренний нежный зефир, фантазии. А в сочетании с уникальным мастерством эти произведения ювелирного искусства, созданные с особым вкусом, становятся предметом желания всех, кто неравнодушен к драгоценностям как таковым. Директива на этот ювелирный тренд: тончайшие оправы, изысканный дизайн, мягкость линий, прозрачность цветовых решений, воздушность и легкость.


Новый жемчуг Bina Goenka

Говорят, чтобы отличить культивированный жемчуг от настоящего, нужно провести жемчужиной по поверхности зуба. Настоящий жемчуг будет скрипеть. Лучшие образцы натурального таитянского жемчугa цвета шампанского в коллекции индийского ювелирного бренда Bina Goenka. В компании бриллиантовых собратьев и мягких оттенков желтого золота они хороши, словно диковинные цветы.

binagoenka.com


Бриллиантовые лилии
Harry
Winston

Крошечные бриллианты рассыпаны на лепестках лилий искусной работы ожерелья и серег от Harry Winston. Ограненные в форме цветов, элементы изящного ансамбля, как негласный гимн женственности и нежности, воплощают главный принцип романтических украшений – соблазн должен быть непременно тонким.

harrywinston.com


Золотой запас Chopard

Чернильно-фиолетовые топазы, ажурные золотые оправы, мягкость линий и изысканность дизайна – ювелиры компании Chopard создали Императорскую коллекцию кулонов и серег. В открытых панцирях оправ полудрагоценные камни излучают магнетический свет, каждое легкое движение провоцирует игру бликов света в глубине мистических камней и трепетное сияние драгоценного металла.

chopard.com


Цветопредставление
Van
Cleef & Arpels

Воздушная прелесть драгоценных цветов, чьи тонкие лепестки венчают сапфиры цвета ночного неба и чистейшие прозрачные бриллианты. На волшебной поляне Van Cleef & Arpels живут трепетные феи, чьи невесомые силуэты ювелиры марки ваяют из холодного белого золота. Контрастное сочетание белого с синим – один из основных трендов нового ювелирного сезона.

vancleefarpels.com


Тонкие цепи Graff

Как известно, ювелиры компании Graff отдают предпочтение самым крупным и чистым камням и украшениям королеве под стать, однако в этом сезоне они отступили от правил и создали трепетные невесомые ожерелья для романтических особ. Бриллиантовое павэ, россыпи кроваво-красных рубинов и ажурное золото ручной работы даруют эстетам тoнкое созерцательное удовольствие.

Два ожерелья, чуть отличающиеся по длине, можно носить в два ряда, а можно соединить в одну длинную нить.

graffdiamonds.com


Жемчужная симфония Moussaieff

Элементы постмодернизма, незыблемые каноны классической школы ювелирного дизайна и неизменный дух романтизма, навеянный старинными итальянскими и французскими украшениями. В ожерелье Moussaieff можно отыскать отголоски благородной старины, ювелиры марки отдали предпочтение розовому цвету «ангельской кожи» и пастельной мягкости драгоценных камней теплых оттенков.

moussaieff.co.uk


Легенда Kyoto от Boodles

Дизайн рафинированно-женственного ожерелья Kyoto от Boodles был навеян восточными иллюстрациями волшебного дерева, растущего на берегу голубой реки. Его ветви, сгибающиеся от тяжести белых бутонов, касались животворящей искрящейся водной глади – отсюда прозрачный аквамарин огранки «Санта-Мария», символизирующий водную стихию, и деликатные белые бриллианты, утопающие в платиновых бутонах диковинных цветов.

boodles.com


Leave a Reply