«The Beatles: Get Back»: что мы не знали о ливерпульской четверке

В конце ноября мир увидит еще одну картину о творчестве легендарной группы Битлз. Мини-сериал создал Питер Джексон, снявший «Властелина колец» и «Хоббита». Похоже, на этот раз мы не будем изучать причины распада ливерпульской четверки, а проникнем в студию команды, где она записывала свой последний альбом «Let It Be».

The Beatles Get Back

Феномен ливерпульской четверки, подкрепленный загадочным завершением совместного творчества, оставляет группу в центре обсуждений по сей день. Богатая история группы позволила режиссерам и писателям создать огромное количество материалов. Чем же удивит очередная картина?

Документальный мини-сериал расскажет о тех же временах, которые показаны в фильме «Let It Be». Однако центральным событием станет творческий процесс группы в январе 1969 года. Режиссер осветит подробнейшие детали работы «битлов». «Вы и представить не могли, что за шесть часов фильма можно настолько близко узнать Битлз», — поделился создатель картины.

The Beatles

Питер Джексон просмотрел 56 часов неизданных видеозаписей. Они были сделаны в январе 1969 года, когда Битлз работали над альбомом Let It Be и одноименным фильмом. Режиссер трудился над проектом целых три года. Мини-сериал будет противоположностью картины 1970 года, где задокументирован распад группы. Джексоном показано много юмора и товарищества, царивших в коллективе.

Это не первое документальное кино оскароносного режиссера. Он отлично умеет восстанавливать и монтировать архивные кадры. Более того, над фильмом работали и сами «битлы» — Пол Маккартни и Ринго Старр, а также вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона — Йоко Оно и Оливия Харрисон. Сами музыканты тепло отзываются о ленте и жду ее выхода. «Мы много смеялись и играли музыку, совсем не так, как показано в «Let It Be». Было много хорошего, и Питер это покажет», — отметил Ринго Старр.

Пол Маккартни и Ринго Старр

Мини-сериал выйдет 25, 26 и 27 ноября на Disney+. В нем всего три серии, каждая длится около двух часов. Завершится сериал записью знаменитого выступления Битлз на крыше Apple Records на Сэвил Роу. Нас ждет качественная и правдивая история о легендарной группе.

 

По материалам: Bustle, RadioTimes, Variety, Denofgeek

 

Автор: Дарья Литвинова