Музыканты, которым пришлось отменить свои концерты из-за пандемии

Скорость и масштаб распространения коронавирусной инфекции вынуждают музыкантов со всего мира отказываться от запланированных концертов и гастролей. В Великобритании в период с июля по октябрь этого года было выявлено около 3 млн случаев заболевания COVID-19, таким образом общее число зарегистрированных случаев COVID-19 в стране достигло более 9 млн. И это несмотря на то что 79,6% населения Британии в возрасте от 12 лет вакцинировались.

 

Кто из музыкантов отменил выступления из-за эпидемии коронавируса

Американский рок-музыкант Джон Бон Джови отменил концерт в Майами-Бич прямо в день выступления 30 октября. Толпа уже собралась в отеле Loews South Beach, когда был выявлен положительный результат по экспресс-тесту на COVID. Представитель музыканта сообщил, что рокер вакцинирован и переносит заболевание легко. Он принял решение не выходить на сцену из предосторожности. В результате группа выступила без вокалиста. Ранее в марте 2020 года коронавирусом переболел клавишник Bon Jovi Дэйв Брайан.

рок-музыкант Джон Бон Джови

В конце октября коронавирусной инфекцией заразился Эд Ширан. Он отменил все концерты на ближайшее время, однако, пообещал провести несколько выступлений онлайн. Поклонники музыканта заволновались из-за состояния его здоровья и попросили ежедневно сообщать о развитии болезни. Сейчас состояние исполнителя стабильное. Он активно ведет личный блог и делится своими мыслями с фанатами.

Эд Ширан

Солист группы System of a Down Серж Танкян также заразился Covid-19. Группа провела три концерта, прежде чем фронтмен почувствовал первые симптомы болезни, похожие на признаки гриппа и обратился в больницу. Запланированные выступления в Лос-Анджелесе пришлось перенести на февраль 2022.

Солист группы System of a Down Серж Танкян

Барабанщик ню-метал группы Korn Рэй Лузье стал третьим участником группы, заразившимся коронавирусом за три месяца. Первым, в августе, переболел фронтмен Джонатан Дэвис. Тогда группе пришлось перенести шесть туров и отменить два концерта. Затем, в сентябре, инфекцию подхватил гитарист Джеймс «Манки» Шаффер и группа выступала без него. Лузьера, на время болезни, заменит Эрик Импорта, барабанщик Fever 333 и Night Verses.

Барабанщик ню-метал группы Korn Рэй Лузье

Легендарной группе Genesis, которая впервые за 14 лет отправилась на гастроли, пришлось прервать тур из-за коронавируса. Положительный тест оказался у всех трёх музыкантов ее оригинального состава: Фила Коллинза, Тони Бэнкса и Майка Резерфорда. Тур под названием «The Last Domino?», как ранее объявили музыканты, станет для них последним, завершив тем самым полувековую историю группы.

Genesis музыкальная группа

По материалам: People.com | Celebrity News, Exclusives, Photos and Videos, Coronavirus