Театральные постановки: что посмотреть в апреле дома?

Лучшие пьесы для трансляции в апреле: «Плохие дороги», «Любовь», «Много шума из ничего» и другие. Представляем вашему вниманию обзор спектаклей, которые можно посмотреть в апреле не выходя из дома.

Театральные постановки: что посмотреть в апреле дома?

Голод кожи

Карантинные ограничения в большей части Великобритании были ослаблены, но Covid-19 изменил наше отношение к прикосновениям. Летом 2021 года театральные эксперты «Dante or Die» исследовали в спектакле основную человеческую потребность — в близости. Он состоит из монологов Энн Акинджирин, Тима Крауча и Сони Хьюз (Ann Akinjirin, Tim Crouch и Sonia Hughes ) с одной стороны, и пластикового листа, который разделяет актера и аудиторию — с другой. Эта 45-минутная архивная запись не даст возможности обняться, как это было бы в живом выступлении. Но она позволит почувствовать вкус опыта и что-то вроде пандемической капсулы времени.

Спектакль можно посмотреть до 31 августа.

Плохие дороги

Драматург Наталья Ворожбит (Natalya Vorozhbit) — одна из примерно 10 миллионов человек, покинувших свои дома в Украине после вторжения России. В знак солидарности со страной в это отчаянное время The Royal Court в Лондоне представляет прочтение мощной пьесы Натальи «Плохие дороги». Она посвящена влиянию войны на отношения людей.

Режиссерская постановка Вики Фезерстоун (Vicky Featherstone) доступна для просмотра до 8 апреля.

Что сделает Джордж?

Креативная группа «Can’t Sit Still» в настоящее время гастролируют с пьесой «Oh No, George!» — с их буйной, основанной на барабанах, адаптацией книжки с картинками Криса Хотона. Речь в ней идет о неугомонной, любящей лакомства дворняге. Компания также выпустила интерактивный сопроводительный материал к этим собачьим шалостям, позволяющий зрителям решить, как Джордж реагирует на пять различных собачьих дилемм. Многообещающая акробатика, музыка, встроенный язык жестов и анимация доступны с 11 апреля.

Что сделает Джордж?
Photograph: Sarah Lee/The Guardian

 

Любовь

Захватывающая пьеса Александра Зельдина (Alexander Zeldin) о бездомных ставилась в Национальном театре в праздничный период 2016 года. Его история о семьях во временном жилище приобрела дополнительный резонанс на контрасте декабрьского холода и теплого Рождества. Это непоколебимая постановка проходит на сцене театра Dorfman с зажженным светом. Мы напряженно наблюдаем за любовными отношениями, доведенными до предела из-за разрушенной привычной жизни. Пьеса доступна до марта 2023 г. в NT at Home. Более поздняя пьеса Зельдина «Вера, надежда и милосердие» будет доступна с 12 апреля.

Много шума из ничего

Футуристическая постановка RSC Роя Александра Вайза (Roy Alexander Weise) с потрясающим дизайном костюмов от Мелиссы Саймон-Хартман (Melissa Simon-Hartman) и оригинальным саундтреком от номинанта Mobo Феми Темово (Femi Temowo) будет транслироваться на BBC Four 3 апреля в рамках нового воскресного вечернего выступления. Затем «Много шума…» будет доступна в течение года на BBC iPlayer.

Семь способов убить Кайли Дженнер

The Royal Court изобретательно осветил прелести и опасности онлайн-жизни в таких пьесах, как «Интернет – это серьезное дело» (Teh Internet Is Serious Business) и «Полуночное кино» (Midnight Movie). После двух триумфальных выступлений в The Royal Court, собственное увлекательное исследование цифровой сферы Жасмин Ли-Джонс (Jasmine Lee-Jones’) можно посмотреть до 17 апреля.

Собака Баскервилей

Как заметил сам великий сыщик: «Нет ничего более возбуждающего, чем дело, где все идет против тебя». Путешествие Шерлока Холмса через Дартмур, чтобы разгадать семейное проклятие и найти дьявольскую собаку, стало одним из самых любимых детективов Артура Конан-Дойля. И постановка Original Theater Company и Bolton Octagon раскручивает эту комедию по максимуму.

Собака Баскервилей
Photograph: Richard Davenport

Пьеса доступна для просмотра с 14 апреля по 31 июля.

Кели

С момента своего запуска год назад Sound Stage уже представила аудио-драмы Марка Равенхилла (Mark Ravenhill), Тимберлейка Вертенбейкера (Timberlake Wertenbaker), Роя Уильямса (Roy Williams) и Джон Бирн (John Byrne). Последняя драма, доступная онлайн с 26 апреля, написана композитором Мартином Грином (Martin Green), лауреатом премии Ivor Novello, и режиссером Уилсом Уилсоном (Wils Wilson). Действие ее происходит в мире духовых оркестров. Edinburgh’s Lyceum также предлагает 3 апреля предварительный просмотр с участием 25 музыкантов.

 

По материалам: Theguardian