Бренд одежды Wyllis от Таллулы Уиллис позаботится о психическом здоровье покупателей

Дочь актеров Деми Мур и Брюса Уиллиса рассказала, что сама пережила непростой период принятия себя и готова помочь другим укрепить свое психическое здоровье.

Таллула Уиллис призывает не воспринимать ее новый бренд Wуllis, как очередную попытку «звездного ребенка» эксплуатировать наследие знаменитых родителей.

Таллула рассказала, что ее увлечение модой началось еще в школе, когда она проходила стажировку в мастерской Рэйчел Зоуи, которая сейчас известна, как успешная модельерка и стилистка.

После школы Уиллис работала в магазине винтажной одежды по выходным и бутике бренда Helmut Lang. Этот опыт помог ей понять, как создается одежда и как устроена система розничных продаж.

Но Wуllis — это не только бизнес. Таллула обращает внимание, что на этикетках одежды бренда размещена информация с телефонами Национальной линии предотвращения самоубийств и Национального альянса помощи людям с психическими заболеваниями. Кроме того, 10% доходов компании Wуllis передадут благотворительному фонду Loveland Foundation, которые занимается бесплатной психологической помощью людям с темным цветом кожи.

Забота о психическом здоровье покупателей связана с историей самой Таллулы Уиллис. В возрасте 12-18 лет она столкнулась с уничижительными оценками ее внешности на страницах таблоидов. «Деформированная», «гротескная», «уродливая» — в подростковый период становления личности эти оценочные суждения нанесли Уиллис серьезную психологическую травму.

Таллулы считает, что насмешки, обесценивание и лукизм стали причинами ее пищевых расстройств и зависимости от психотропных веществ. Лечение в реабилитационной клинике помогло ей принять себя и избавится от зависимостей.

«Я поняла, что должна быть максимально откровенной в своей истории, чтобы ни у кого не было возможности манипулировать ею и контролировать меня. Не хотела бы, чтобы кто-то пережил нечто подобное в своей жизни и готова помочь тем, кто сталкивается сегодня с подобными проблемами», — говорит Уиллис.

По материалам: WWD