Суд за отсутствие секса и суд за домогательства

Как изменяется сегодня отношение к интимной жизни человека?

Во Франции суд признал женщину виновной в разводе из-за отсутствия секса. Тем временем Шерон Стоун призналась, что ее просили заняться сексом с партнером, чтобы добавить «химию» на экране, а Анджелина Джоли намерена предоставить доказательства насилия со стороны Брэда Питта. Судя по всему, общественные движения, призывающие к открытому обсуждению острых проблем привели к тому, что секс и интимная сторона жизни человека перестала быть табуированной темой.

суд за отсутствие секса

Необычное решение вынес французский суд в отношении 66-летней женщины, чье имя не раскрывается. Судья решил, что француженка нарушила свои брачные обязательства, отказываясь от секса с мужем. Это в свою очередь сделало невозможным для мужа дальнейшее сохранение брака. Суд посчитал женщину виновницей в расторжении брака. Француженка обратилась в Европейский суд по правам человека, так как считает приговор «вторжением в ее частную жизнь и нарушением ее физической неприкосновенности». Феминистические организации поддержали женщину и заявили, что брак не должен быть сексуальным рабством.

Также стало известно, что Анджелина Джоли передала в суд документы, подтверждающие насилие со стороны Брэда Питта. Она сама, а также ее дети дадут свидетельские показания в ходе разбирательства. Ожидается, что на заседании суда могут выступить несовершеннолетние дети Джоли и Питта.

анджелина джоли
СМИ приводят комментарий источника, близкого к Питту, который считает, что актриса сделала заявление о домашнем насилии, чтобы задеть бывшего мужа. Возможно, что в Голливуде образца 1980-х или 1990-х такие заявления не привлекли бы внимания, но сейчас это серьезные обвинения, которые могут повлечь за собой крах актерской карьеры даже для самых востребованных исполнителей.

брэд питт

Актриса Шерон Стоун в автобиографии «Красота жить дважды» призналась, что ей предлагали «для лучшей химии» заняться сексом с партнером по фильму.  Режиссер «Основного инстинкта» Пол Верховен обманул ее на съемках знаменитой сцены допроса в «Основном инстинкте», так как актриса не знала, что в кадре будет видно ее вагину. Съемки в «Основном инстинкте» актриса назвала «ужасными».

Шерон Стоун

Обозреватели считают, что в скором времени число таких признаний и судебных решений в области сфер секс и интимной жизни только увеличится. Современный мир переживает кардинальные общественные перемены и те сферы жизни человека, которые раньше оставались в тени, сегодня будут ярко освещены. Но перемены также и размывают разницы между тем, что можно и что нельзя. Пожалуй, единственный рецепт в такой ситуации — брать ответственность за свои действия и быть внимательным к чувствам и желаниям другого человека.

По материалам: The Connexion, Vanity Fair, Newsweek