Совместная коллекция Uniqlo и J.W. Anderson, посвященная жизни в Лондоне

Новая осенне-зимняя коллекция получила название LifeWear («Одежда для жизни»). Это интерпретация британской классики от Uniqlo и J.W. Anderson с точки зрения современной лондонской моды.


Новость о осенне-зимней коллекции проиллюстрирована лукбуком с совместными работами Uniqlo и J.W. Anderson. На снимках можно увидеть клетчатое пальто, дафлкот, куртку из флиса, платье-рубашку с воротником-стойкой, сорочку из клетчатой фланели, полосатый свитер из шерсти, свободные брюки, шарф из шерсти, рюкзак. В описании гардероба идет речь об использовании асимметричного кроя и лоскутного стиля шитья.


Вещи выполнены в оливковой, янтарной, синей и пепельно-серой цветовой палитре. В детскую коллекцию вошли полосатые шарфы, куртки из флиса, шапки и вещи созвучные с одеждой из взрослого гардероба.


Авторы объяснили, что тема новой коллекции — день в Лондоне. В описании коллаборации идет речь о районе Ноттинг Хилл, — «Тихий район с красивыми рядами разноцветных домов. Представьте себе быструю прогулку на рынок или послеобеденный отдых с любимой книгой. Коллекция этого сезона предлагает гардероб для повседневной жизни в этом изысканном городе». Вещи из новой коллекции появятся в магазинах Uniqlo 16 октября.

Бренд Uniqlo принадлежит японскому холдингу Fast Retailing Co., Ltd. Это крупнейший из шести других брендов компании — Theory, J Brand, Comptoir des Cotonniers GU и Princessetam.tam. География сети из 2200 магазинов Uniqlo покрывает 60 стран мира.

Бренд JW Anderson создан дизайнером Джонатаном Андерсоном в 2008 году. Смелые и актуальные решения дизайнера открыли ему путь на Лондонскую неделю моды. С 2017 года Андерсоном сотрудничает с Uniqlo для разработки совместных коллекций одежды.

По материалам: Uniqlo