Состояние британских миллиардеров выросло во время пандемии

В список богатейших людей страны вошли новые выходцы из СНГ

Газета The Sunday Times опубликовала топ-250 ежегодного списка богатейших людей Великобритании. По данным издания, в нем оказались 15 выходцев из стран постсоветского пространства. Общее состояние участников рейтинга выросло почти на 22%.

Состояние британских миллиардеров выросло во время пандемии
Возглавил список The Sunday Times уроженец Одессы Леонард Блаватник, который за год поднялся с четвертого места на первое. Forbes оценивает капитал Блаватника в $32,4 млрд. Известно, что у него есть гражданство США и Великобритании.

Леонард Блаватник миллиардер
Выходец из СНГ Алишер Усманов занял шестое место, поднявшись на одну строчку в сравнении с рейтингом 2020 года. По данным Forbes его состояние оценивается в $18,4 млрд.

Восьмое место в рейтинге The Sunday Times занял владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович, чье состояние оценивается в $15,4 млрд.

Роман Абрамович
В первую двадцатку также вошли совладельцы Альфа-банка Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. По данным Forbes они владеют $15,4 млрд, $10 млрд и $7,7 млрд, соответственно.

Впервые в рейтинге The Sunday Times 2021 года упоминаются основатели игровой студии Playrix братья-миллиардеры Игорь и Дмитрий Бухманы.

Игорь и Дмитрий Бухманы pixar
Кроме того, в рейтинг вошли создатель приложений для знакомств Андрей Андреев, вдова экс-мэра Москвы Елена Батурина и основатель финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский.

Количество миллиардеров по данным The Sunday Times в Великобритании за год увеличился на 24 человека. Это самый значительный прирост за 33 года истории рейтинга. Суммарное состояние миллиардеров в списке за год пандемии увеличилось почти на 22% до £597,2 млрд.

По материалам: BBC, The Times, Sky News