Слово редактора. Январь 2014

Elena_Ragozhina_123До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Как бы мы не хотели еще отдохнуть, праздники в один момент заканчиваются, мы возвращаемся к ежедневной рутине. Но есть еще приятные моменты – это поделится с друзьями впечатлениями, и выставить в социальных сетях фотографии. Где только не побывали наши друзья за зимние каникулы! Сколько еще замечательных неизведанных мест! Пожалуй, горы стали не самым популярным зимним отдыхом, хотя и там есть еще места, куда стоит съездить. За 30 лет катания мы так и не нашли время для поездки в Америку, хотя все горнолыжники наперебой расхваливали нам местные курорты, их комфорт и количество трас. Не все еще потеряно, можно запланировать это на следующий год.

Не все уезжают из города во время каникул. Мы публикуем статьи о необычных местах в Лондоне, Париже, где можно побывать, воспользовавшись свободным временем. Поэтому, те, кто хочет немного размять мышцы и выложить в фейсбук нечто более экзотическое, чем такое слишком посещаемое место, как Портобелло-маркет, – добро пожаловать в восточную часть Лондона. Когда я переехала жить в Англию и на вопрос одного из английских друзей где я живу, я ответила «В Гринвиче», на что последовала реакция, – это можно оценить как английский юмор: «А когда переезжаешь Темзу нужно ли брать с собой паспорт?» Для лондонцев восток уже почти заграница. В отличие от респектабельных районов запада, здесь нет нескончаемых рядов одинаковых домов. Зато полно урбанистических форм, индустриальной брутальности и намеков на непомпезную страницу истории Лондона. Одно из непомпезных, но очень интересных мест – Trinity Buoy Wharf, или как его еще называют – Container city (город контейнеров).

В Париже можно побывать (просто для расширения кругозора) в сети передвижных и стационарных пунктов раздачи бесплатных обедов для бедняков. Оказывается, бесплатный сыр бывает не только в мышеловке, но и в столовке – если это «Restos du Coeur» (дословно – «Рестораны сердца»). Так фамильярно назвал бесплатные точки общепита основавший их «Скоморох сердца» – скандальный комик Колюш, зачинатель «Restos du Coeur». Казалось, что эта «скорая продовольственная помощь» обездоленным – скоропреходящий феномен. Но, как известно, нет ничего более постоянного, нежели временные меры… столовые Колюш существуют до сих пор.

А если у вас есть время и желание, вы можете пройти курс по стрельбе в каком-нибудь старинном замке Англии и попробовать понять в чем заключается очарование старинной английской традиции, съездив на охоту. Будут и лошади, и охота, и замок.

Во время гастролей Валерия Меладзе мы встретились с ним и поговорили не только о творчестве. Всегда интересно узнать, какой перед тобой человек, соответствует ли он своему сценическому образу. В данной ситуации можно точно сказать, в жизни Валерий такой же харизматичный как на сцене.

Если говорить о харизме, то более подходящей личности трудно было бы найти. В январе родился Аристотель Сократ Онассис – магнат, судовладелец, международный бизнесмен, миллиардер. Ари, Аристо, Капитан Блай, Мамика, Дикарь, Коллекционер знаменитых женщин, Международный пират, Золотой Грек… Вот о ком можно было бы написать не одну книгу!

На обложке январского номера Скарлетт Йоханссон. Ее очаровательная улыбка покорила миллионы зрителей. Она снялась в более чем 40 фильмах, была лицом ведущих марок, от L’Oreal до Dolce & Gabbana, ее боготворят толпы поклонников. После фильма «Трудности перевода» о ней заговорил весь мир. В этом году она участвует в трех проектах, причем не только как актриса, но и как режиссер.

Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор

Leave a Reply