Английская классика: Королевские охота и стрельба

Охота на протяжении веков считалась королевской забавой и ассоциировалась с классическим британским времяпрепровождением. Возможно, причиной тому благородное лицо старой Англии с роскошными и одновременно строгими угодьями, километрами изумрудно-зеленых полей и лесов и замками, сохранившими свое величие, красоту и дух подлинной старины. Возникнув в качестве развлечения для джентльменов, с течением времени охота переросла в спортивное увлечение более молодого поколения. Ее экспансии в массы и популяризации в немалой степени способствовали британские компании, занимающиеся производством всех необходимых принадлежностей, самих по себе претендующих на титул произведений искусства, огромный выбор охотничьих угодий во всех уголках Англии и масса высококлассных специализированных клубов, позволяющих начинающим охотникам приобрести необходимые навыки стрельбы. Что же делает охоту столь актуальной и почему все большее количество молодых людей выбирает ее в качестве хобби?

Президент Лондонского клуба стрельбы Клайв Хезерингтон поделился с нами нюансами британской забавы и объяснил, почему стрельба и охота вновь определяют стиль жизни молодой элиты.

Клайв, в прошлом вы являлись директором по связям с общественностью Британской федерации конного спорта. Езда верхом и охота всегда были крепко связаны между собой. Явился ли ваш предыдущий опыт толчком к созданию Лондонского клуба стрельбы?
Несомненно. В последние несколько лет, работая в Федерации конного спорта, я почувствовал, что создание клуба стрельбы и охоты может заполнить образовавшуюся нишу и позволить новому поколению, которое прекрасно держится в седле и отлично стреляет, попробовать то, что всегда являлось английской классикой, просто было ненадолго забыто.Тогда мне в голову пришла идея создания элитного членского клуба, объединяющего специалистов высочайшего уровня и открывающего членам доступ к закрытым охотничьим угодьям Англии.

В чем заключаются основные преимущества членства в Лондонском клубе стрельбы?
Создавая клуб, мы прежде всего хотели объединить тех, кому близка идея охоты, и предоставить им платформу для воплощения их целей в жизнь. Мы держим руку на пульсе инноваций в стрельбе, техниках охоты, обмундировании и предоставляем членам клуба огромный выбор охотничьих угодий, сезонный выбор типа охоты, подробные консультацию и сопровождение на каждом этапе, гарантию безопасности. Также по индивидуальному пожеланию специалисты клуба могут разработать уникальный маршрут охоты для небольшой группы. Если есть желание попробовать охоту верхом, это тоже не проблема. Мы можем предоставить специально тренированных лошадей и помочь с предварительной подготовкой. В дополнение членам клуба открыт доступ к уникальной базе ружей, каждое из которых было подобрано высококлассным специалистом по стрельбе, мастером спорта международного класса.

Предоставляет ли Лондонский клуб стрельбы возможность обучения и практики тем, у кого нет большого опыта в стрельбе?
Клуб открыт для всех, самых опытных и начинающих. Если вы никогда не охотились и не стреляли прежде, опытные инструкторы помогут заложить необходимые основы, начав с индивидуальных уроков стрельбы по тарелкам на территории клуба. Многие члены клуба предпочитают именно этот вид стрельбы, который при достаточном опыте может перерасти в увлекательный спорт. Стрельба по тарелкам различается по уровням сложности, и азартность этого вида не стоит недооценивать. К тому же в клубе вам всегда найдется с кем посоревноваться и кому показать вновь приобретенные навыки. Случается, что начинающие демонстрируют большие успехи уже через несколько недель, и тогда мы можем начать планировать настоящую охоту на дичь.

И наконец, чем Лондонский клуб стрельбы отличается от ему подобных?
Создавая клуб, мы хотели предоставить членам не только исключительные условия для охоты и стрельбы и обеспечить их необходимым оборудованием, но и создать базу для общения людей, объединенных одной идеей. Именно по этой причине менеджмент постоянно организует закрытые мероприятия для членов клуба при сотрудничестве с элитными джентльменскими клубами британской столицы, клубами верховой езды, спортивной школой стрельбы и так далее. Календарь светских событий расписан на год вперед, и мы постоянно работаем над усовершенствованием схемы работы клуба. На сегодняшний день в Англии закрытые охотничьи клубы столь высокого класса можно перечислить по пальцам.

London Shooting Club

Закрытый Лондонский клуб стрельбы, основанный в 2012 году профессиональной командой специалистов по стрельбе и охоте, предоставляет членам уникальную возможность усовершенствовать навыки классической стрельбы на территории многочисленных охотничьих угодий Англии. Частные уроки стрельбы по тарелкам, классическая сезонная охота, охота верхом и тематические мероприятия по индивидуальному запросу. К услугам членов клуба высококлассные специалисты по классической стрельбе, впечатляющая оружейная коллекция и все необходимые принадлежности для этого истинно английского времяпрепровождения. В сезонном календаре клуба значатся дегустации редких вин, благотворительные мероприятия, закрытые ужины и уникальные мастер-классы. Летом менеджмент клуба организует выезды на престижные английские скачки и прочие великосветские конные забавы, а в зимний период предлагает членам насладиться искусно приготовленной свежей дичью под аккомпанемент великолепного винтажного вина. По индивидуальному запросу охота для членов клуба может быть организована за пределами Англии, в многочисленных частных угодьях Европы.

www.londonshootingclub.com

West London Shooting School

Школа стрельбы Западного Лондона – идеальное место для тех, кто хочет приобрести навыки классической стрельбы под чутким руководством высококлассных профессионалов. В арсенале спортивного клуба винтажные и современные ружья на любой, самый взыскательный вкус, все необходимые принадлежности для стрельбы и охоты и профессиональный сервис чистки и обслуживания частных ружей. Начать занятия можно на территории клуба, и после нескольких недель тренировки специалисты по стрельбе организуют для членов клуба первую пробную охоту. В зависимости от времени года охота в частных угодьях Англии может проводиться на фазанов в Дорсете, на шотландских куропаток под Лондоном или на лис. Особенностью школы является уникальная подборка специализированных программ по стрельбе. Так, для возрастной группы от 10 до 17 лет специалисты клуба предлагают недельный курс оружейного этикета, в процессе которого молодых людей обучат базовым навыкам стрельбы, мерам безопасности и нюансам обращения с профессиональным оружием. Цена от 135 фунтов. Индивидуальная программа для истинных леди включает 3 часовых урока стрельбы, дружеские соревнования и прием с шампанским. Цена от 285 фунтов. Одной из самых популярных услуг клуба является день охоты на шотландскую куропатку под патронажем британского охотничьего клуба James Purdey and Sons. Участникaм будет дана уникальная возможность испытать собственные силы в настоящей охоте в частных угодьях Оксфордшира, а также получить профессиональные инструкции по выбору лучшего оружейного оборудования и экипировки.

Цена по запросу.
www.shootingschool.co.uk

The Riding Club London – услуги организации охоты верхом

Для тех, кто хочет испытать особенности традиционной английской охоты верхом, Лондонский клуб верховой езды предоставляет уникальную возможность пройти курс специальной профессиональной подготовки перед настоящим днем охоты. Только опытные охотники знают все возможные опасности, подстерегающие наездника в процессе. Галоп по пересеченной местности, звуки выстрелов, лающие собаки – все вышеперечисленное может испугать лошадь, тем самым спровоцировав ее непредсказуемое поведение. Специалисты Клуба верховой езды специализируются на подготовке частных лошадей к охоте, а также предоставляют собственных специально обученных животных для участия в охоте на территории Англии. Прочные связи клуба с ведущими охотничьими клубами гарантируют членам доступ к лучшим частным угодьям Великобритании и высококлассным специалистам в области стрельбы. Сезонный календарь клуба охватывает подавляющее большинство запланированных менеджментом закрытых клубов частных дней охоты верхом на территории Британии, а значит, у членов Лондонского клуба верховой езды будет возможность заранее спланировать свое время и основательно подготовиться к соответствующему дню охоты.

www.ridinglondon.com/the-riding/types-of-riding/hunting/

Охотничий клуб Великобритании

Классический Охотничий клуб Великобритании, основанный Филипом Бисли, профессионалом в сфере охоты с тридцатипятилетним стажем, специализируется на эксклюзивном планировании частных дней охоты в Англии, Шотландии, Уэльсе и Ирландии. Огромная территория, принадлежащая охотничьему клубу, позволяет выбрать лучшие поля для стрельбы голубей, куропаток и фазанов и чередовать их, избегая истребления видов. Менеджмент клуба специализируется на организации охоты на все виды оленя и лося и по индивидуальному запросу может разработать маршрут уникальной многодневной охоты с поселением в частных угодьях и индивидуальными дополнительными уроками по совершенствованию техник стрельбы. Участникам из других стран будет оказана помощь в получении разрешения на охоту, предоставлены визовое сопровождение поездки и координация путешествия с первых минут прибытия в Англию.

www.huntinguk.com

Leave a Reply