Слово редактора. Январь 2010

Доро­гие чита­те­ли!

 

Конец декабря и январь – это бесконечная череда праздников: европейское Рождество, Новый год, православное Рождество и, как приятное завершение этой бесконечной вереницы, старый Новый год. Все это веселье сопровождается многочисленными застольями. В связи с этим мы решили сделать в этом номере экскурс в гастрономический мир Москвы и Лондона. Главное интервью номера – беседа с известным российским ресторатором Аркадием Новиковым, владельцем более 50 ресторанов в Москве. Он не только искусный шеф, но и творческий бизнесмен. Он придумывает новую концепцию ресторанов и воодушевленно ее осуществляет. В одном из номеров нашего журнала мы печатали интервью с знаменитым лондонским шефом и ресторатором Реймондом Бланком, в этом номере мы знакомим вас с молодым шефом Томом Эйкинсом, а также с другими шефами, ставшими знаменитостями благодаря своим ресторанам и телепрограммам. У каждого из них есть своя особенность – «фишка», благодаря которой они стали популярными.

Этот номер можно разбить на две части: первая – гастрономическая и вторая – интеллектуальная. Когда еще читать книги, как не в отпуске? В связи с этим мы публикуем интервью с Марией Рубинс, которая рассказывает о русской эмиграционной литературе 20-30-х годов, и статью о выставке в лондонской Королевской Академии художеств «Подлинный Ван Гог: художник и его письма». Письма Ван Гога – ключ к его личности, творчеству, судьбе, они развеивают мифы и стереотипы, сложившиеся вокруг имени и творчества великого голландского художника.

Зимой можно отдыхать не хуже, а иногда и лучше, чем летом. Можно поехать в горы и с восторгом носиться по склонам, что является моим самым большим удовольствием, или найти какой-нибудь необычный отель и насладиться им во всей мере, это я только собираюсь попробовать. Такие варианты отдыха описаны в наших статьях.

В этом номере мы публикуем репортаж с нашего ежегодного праздника. Это было двойное празднование – мы отмечали шестой день рождения журнала «Новый стиль» и создание нового детского благотворительного фонда Chance for Life. Уже на этом вечере мы собрали около 3000 фунтов. Наше сотрудничество с клиниками Лондона не только позволит делать детям операции, которые пока невозможно осуществить в России, но и даст возможность всем желающим, волонтерам, живущим в Лондоне, принять участие в этом проекте. Организовать наш праздник стало возможным благодаря помощи генерального спонсора – швейцарского банка BHI и ювелирной компании Boodles и компаниям, которые поддержали нас: коньячной компании Remy Martin, водочной компании Ivan The Terrible, производителю шампанского Piper Heidsieck, винной компании от Georgian Wine Society; компаниям, которые предоставили подарки нашим гостям: агентству недвижимости Harrods Estates, модному дому одежды Façonnable, косметической компании Berkeley Square. Мы также благодарны всем, кто предоставил нам лоты для благотворительного аукциона: гоночной команде Modena и лично Грему Шульцу (Graham Schultz), владельцу отеля Le Manoir aux Quat’Saisons и ресторатору Реймонду Бланку (Raymond Blanc), знаменитой теннисистке Ольге Морозовой, известному тренеру по фитнесу Дэвиду Маршалу (Bodydoctor), Жоржу Де Керлу (Georges De Keerle) из Getty Images, Royal Opera House, прима-балерине Елене Глурджидзе из Английского национального балета.

На обложке – любимец женщин Джордж Клуни. В январе состоится премьера фильма режиссера Джейсона Рейтмана «Мне бы в небо», где Клуни сыграл роль американского юриста Райана Бинема. У его героя уже седина на висках, а на уме только работа и никакой личной жизни. Но все меняется, когда он встречает Алекс – женщину, поразившую его сердце.

Желаем вам в новом году встретить любовь всей вашей жизни, если, конечно, вы ее еще не встретили.

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

 

Leave a Reply