Слово редактора. Сентябрь 2012

Доро­гие Чита­те­ли!

Наступление сентября – это почти как приход Нового года. Мы начинаем, планируем, что-то меняем, улучшаем или надеемся, что улучшаем. Журнал – это живой организм, появление новых сотрудников – это возможность возникновения новых тенденций и идей, а если компанию покидает сотрудник, который за долгие годы стал частью журнала, это всегда грустно. Но так устроена жизнь. Обстоятельства меняются, но жизнь продолжается. И мы надеемся, что журнал будет продолжать радовать вас интересными материалами.

В этом номере мы публикуем несколько интервью с людьми очень интересными, но абсолютно разными. Александр Ширвиндт – любимец российских зрителей и художественный руководитель Московского Академического театра сатиры. Ширвиндт очаровывает и восхищает. Это еще один любимый театр Москвы. Режиссеры, интервью с которыми мы публикуем (Марк Захаров, Александр Ширвиндт, в ноябре будет опубликовано интервью с Эльдаром Рязановым) – все они выдающиеся и творческие люди. На них держится московская театральная жизнь.

А интервью с певцом и руководителем группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко – это встреча с человеком, который не стоит на месте. Песни с его нового альбома на английском языке хорошо известны российским слушателям. Это его попытка познакомить западный мир со своим творчеством. Как говорится в русской пословице: «Дорогу осилит идущий».

В разделе «Путешествия» вы узнаете как можно проехаться по Бургундии на барже, построенной в 1939 году, а в 1995-м ее переделали под комфортабельный бутик-отель La Belle Epoque, и он перемещается со скоростью черепахи по Бургундскому каналу – на радость отдыхающим. В этом номере многие статьи посвящены Франции. Наверное, это закономерно – во время отпуска многие побывали там на отдыхе, и наших авторов тоже переполняют эмоции. Вы познакомитесь с французской образовательной системой, узнаете о выставке современной скульптуры художницы Джоаны Васконселос в Версале.

И еще о Франции. В этом году компания Riva празднует свое 170-летие на юге Франции и покажет всем свои новые яхты – Virtus 63. Это восстановленные винтажные лодки Riva, которые в 1964 году были признаны самыми красивыми лодками мира. Идея и ее воплощение принадлежат Лии Рива, прямой наследнице основателя компании Пьетро Рива.

В разделе «Искусство» вы познакомитесь – и, мы уверены, захотите там побывать – со статьей о замечательной выставке «Карточный домик». Автор концепции – глава отдела современного искусства Christie’s Фрэнсис Аутред, который предложил владельцу имения Уоддесдон в Бекингемшире Джейкобу Ротшильду создать экспозицию, перекликающуюся с жемчужиной его коллекции – картиной Шардена «Мальчик, строящий карточный домик».

Олимпийские игры завершились. Было много приятных и грустных моментов. Весь август в Лондоне говорили только об Играх. Кто-то победил, кто-то уехал несчастным. Но жизнь продолжается, следующие Олимпийские игры будут в Сочи в 2014-м. В связи с этим мы публикуем интервью с олимпийским чемпионом 2006 года по фигурному катанию Романом Костомаровым.

На обложке этого номера британская актриса Кира Найтли, которая завоевала любовь зрителей всего мира. В сентябре выходит на экраны новый фильм Джо Райта – «Анна Каренина», в котором она сыграла главную роль. Она согласилась на эту роль потому, что хотела доказать всем: она может сыграть самую известную героиню самого знаменитого русского романа. И возможно, Россия в понимании режиссера фильма покажется нам смешной, но «Анна Каренина» Джо Райта – фильм не о России, это фильм о любви.

 

 Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор

Leave a Reply