Слово редактора. Сентябрь 2010

Доро­гие чита­те­ли!

Сентябрь. Это начало чего-то нового: для кого-то – учебного года, новой работы или, как для нас, нового номера и нового проекта. Отдохнувшие, загорелые, мы готовы покорять новые вершины. И это не просто фигура речи. Мы обновили наш сайт, и теперь, зайдя на www.newstyle-mag.com, вы сможете не только посмотреть текущий номер журнала, заглянуть в архив, посмотреть фотографии с вечеров, но и воспользоваться ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ. В нашей редакции работают специалисты по моде. Они, готовя к публикации материалы о тенденциях в моде, гаджетах, рекомендуют последние новинки, которые вы можете подарить друзья и близким. Теперь вы можете не только полюбоваться картинками и прочитать рекомендации, но и зайти на наш сайт и приобрести их. В современном мире с его бешеными скоростями иногда трудно найти время для бытовых пустяков. Тот, кто придумал интернет-магазины, точно знал, что сэкономленное от походов по магазинам время можно потратить более приятно – например, пообщаться с друзьями, предварительно купив им подарок в Интернете. А наши специалисты сделают ваш поиск проще и веселее. J

Время действительно летит стремительно. Но есть люди, которые успевают сделать невероятно много. Анна Нетребко (ее фотография на обложке сентябрьского номера) успевает не только петь на лучших оперных сценах мира и покорять сердца слушателей, но и растить сына, который постоянно путешествует с ней.

Если, глядя на Анну, мне всегда кажется, что ее жизнь – это вихрь, то, прочитав нашу статью об Эфиопии, у вас создастся впечатление, что на Земле еще есть места, где жизнь течет с другой скоростью и в другом измерении. Как будто вас перенесла машина времени в место, где нет электричества и люди живут при первобытном строе. Дико, странно и очень интересно. Радует, что наш фотограф жив и здоров и привез прекрасные фотографии.

Так как в сентябре принято говорить об образовании, в этом номере мы решили разобраться, почему в английских университетах не только ведут научные исследования по медицине и новым технологиям, но и фундаментально изучают Россию. В университетах существуют не только факультеты изучения русского языка, но и исследовательские центры, занимающиеся всевозможными аспектами российской жизни – от кино и поэзии до социологии, политики и экономики. Спрашивается: зачем английскому правительству тратить деньги налогоплательщиков на изучение России? За ответом мы обратились к тем, кто в этих центрах работает: Робину Айзелвуду и Джулиану Куперу.

В Лондон приезжают разные труппы и коллективы – так, в Королевском Альберт-холле опять будет выступать балет на льду Imperial Stars on Ice, представив на суд зрителей «Лебединое озеро». Российские (в прошлом) фигуристы не первый раз выступают в Лондоне. «Золушка», «Спящая красавица» уже убедили публику, что театр на льду – это больше, чем спортивная техника, фигуристы действительно могут быть актерами и могут создать праздничное настроение.

В рубрике «Дата» – 150 лет со дня рождения Антона Чехова. Не знаю, где его любят и играют больше – в России или в Англии? Его пьесы ставят на сценах всех английских театров. Мы не случайно пишем о юбилее А.Чехова летом, а не в январе, когда он родился. Лондонские почитатели Чехова отметили его юбилей в чеховском стиле: нарядились в одежду той эпохи и посадили вишневый (может быть, и черешневый) сад.

С новым учебным, рабочим годом!

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

Leave a Reply