Слово редактора. Ноябрь 2013

Elena_Ragozhina_125До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Осень – не самое веселое время года. Серое небо, дождь – и настроение становится пасмурным. И только интересные события, встречи с замечательными людьми и хорошие друзья не позволяют загрустить.

Чтобы настроение было праздничным, мы публикуем в этом номере интервью с Геннадием Хазановым. И хотя за многие сценические годы он создал сотни разных образов и уже 20 лет возглавляет Театр эстрады, я всегда вспоминаю созданный им образ худенького, застенчивого, запинающегося «студента кулинарного техникума». Хазанов на сцене – и хорошее настроение обеспечено.

Интервью с Александрой Захаровой – это пример того, как дочь знаменитого отца – режиссера Марка Захарова стала замечательной актрисой и доказала неверность выражения, что у талантливых родителей не может быть талантливых детей (а мы знаем много таких примеров, самый яркий из них – это Андрей Миронов). Я не преувеличу, если скажу, что на сцене она блистает.

Беседа с Игорем Зеленским состоялась во время гастролей в Лондоне Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. Игорь, руководя двумя театрами (и Новосибирским театром оперы и балета), продолжает танцевать – да еще как танцевать! Он выдающийся танцор. Глядя на него, веришь: если много трудиться, все получится. Но ничего не поделаешь, талант тоже необходим. 

Ну как можно грустить после общения с такими замечательными людьми? Настроение улучшается, и хочется, чтобы и у всех окружающих было все хорошо.

Для приятного времяпрепровождения в осеннее время мы предлагаем вам принять участие в конкурсе писателей – возьмите и напишите за месяц роман. В ноябре в Америке ежегодно проводится Национальный месяц написания романа. Некоторым участникам конкурса после этого улыбнулась удача и они стали всемирно известными авторами. Или в пасмурные выходные сходите с детьми в Музей транспорта на выставку, посвященную 150-летию лондонского метро – 150 плакатов, посвященных метро, а с вашими друзьями – в Британский музей на выставку «Секс и удовольствие в японском искусстве». Чем не развлечение в плохую погоду?

В ноябре исполняется 100 лет со дня рождения Вивьен Ли – знаменитой английской актрисы театра и кино, которая сыграла Скарлетт О’Хара в фильме «Унесенные ветром». Вот ее героиня никогда не впадала в уныние. Если ее что-то беспокоило, она говорила себе: «Об этом я буду думать завтра». Очень мудро – ведь если отложить ненадолго сложную проблему, то, как правило, разумное решение всегда найдется. Утро вечера мудренее.

На обложке ноябрьского номера – обворожительная, а теперь и опасная Камерон Диаз. Она снялась в фильме «Советник» Ридли Скотта и сыграла не симпатичную длинноногую блондинку, каких в кинокарьере Камерон полно, а хладнокровное чудовище, узнать в котором милую, улыбчивую звезду «Ангелов Чарли» практически невозможно. У таких режиссеров, как Ридли Скотт, все актеры играют хорошо, у него не бывает плохих фильмов и слабых ролей. Но Камерон Диаз повезло больше, чем остальным, потому что такой Камерон не видел еще никто. «Да я знаю, что она отличная комедийная актриса, – отмахивается Ридли Скотт. – Я люблю удивлять».

Я уверена, что с нашим ноябрьским номером в руках даже в плохую погоду будет весело и уютно.

Хорошего вам настроения!

Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор

Leave a Reply