Слово редактора. Май 2012

До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Лондон становится все более и более «русским». Была даже такая шутка: нас так много, что англичане нам совсем не мешают. Больше всего удивляет, с какой скоростью увеличивается количество русскоговорящих в Лондоне и, наверное, во всей Европе. Тираж нашей еженедельной газеты “Пульс UK”  когда-то составлял 4 тысячи, и это был большой тираж – сейчас 30 тысяч еженедельно, а газета расходится в течение первых трех дней после выхода из печати. Для увеличения количества переезжающих есть масса вполне понятных причин. Не наша задача анализировать эти причины, мы только радуемся, что количество читателей нашего журнала и газеты растет. Появляется все больше бизнес-проектов, магазинов, школ. И очень приятно – появились рестораны. Первыми лондонский рынок освоили грузинские рестораторы, а сегодня есть и русский, узбекский, азербайджанский рестораны, я не говорю о тех российских бизнесменах, которые открывают в Лондоне японские, китайские и прочие рестораны. Если раньше было модно только жить в Лондоне, то теперь важно завоевать этот бизнес-рынок и доказать, что это возможно не только в России, но и в таком конкурентном городе, как Лондон.

Недавно просматривала наш сайт и вдруг поняла, что за время существования журнала, за прошедшие девять лет, было сделано более 350 интервью. Все наши герои – люди талантливые и выдающиеся. Общение с ними позволяет увидеть жизнь по-другому, понять, что все возможно – надо только хотеть достигнуть поставленной цели. И самое главное – радоваться каждой минуте.

В этом номере мы публикуем несколько интересных интервью: с режиссером и продюсером Валерием Тодоровским, создателем замечательного фильма «Страна глухих» и хита последних лет «Стиляги»; с внуком Сергея Рахманинова Александром, который последние годы посвятил тому, чтобы музыка деда чаще исполнялась в самых престижных залах мира. Он считает, что это «колоссальная несправедливость: количество исполнения музыки Рахманинова в мире не соответствовало его реальному масштабу как композитора». Интервью с Асей Вебстер, которая не только помогает в работе своему талантливому мужу – ювелиру Стивену Вебстеру, но и является замечательной, энергичной женщиной, поддерживающей благотворительные фонды, в том числе и наш фонд «Chance for Life». Интервью с юной 19-летней красавицей – Мисс Лондон Эми Уиллертон, которая поразила нас своим взрослым и осознанным отношением к жизни. Еще школьницей она организовала клуб, куда могли обратиться за помощью ученики, которых обижали в школе.

Летом жизнь в Лондоне не затихает. Одним из важных событий лондонской культурной жизни будет выставка британского художник Люсиана Фрейда «Психоанализ плоти». Он умер прошлым летом в возрасте 88 лет, и на выставке в Национальной портретной галерее будет 130 его картин. Он «рисовал людей не такими, какие они есть, а какими они могли бы быть».

Для тех, кто еще не определился, куда поехать в отпуск, наша рекомендация – на Шри-Ланку, культурную сокровищницу человечества.

На обложке – красавица француженка Ева Грин. Ее мать, Марлен Жобер – знаменитая французская актриса, может гордиться дочерью, которая за очень короткий срок завоевала всемирную известность и, кстати, стала любимицей англичан после фильма о Джеймсе Бонде. На экраны выходит вампирский фильм «Мрачные тени» Тима Бертона, в котором снялись Ева Грин, Мишель Пфайффер, Кристофер Ли, а также бессменные бертоновские любимцы – Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер.

Хорошего вам лета, дорогие читатели!

 

Еле­на Ра­го­жи­на

Главный ре­дак­тор

Leave a Reply