Слово редактора. Июнь 2013

Elena_Ragozhina_118До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Да здравствуют путешествия! Мы ждем их с нетерпением, готовимся и, конечно, предвкушаем то удовольствие, которое получим. Не всегда наши ожидания совпадают с реальностью, а иногда, наоборот, увиденное во много раз превосходит наше воображение. Я всегда с интересом слушаю рассказы друзей, вернувшихся из путешествий. И каждый раз думаю: какое счастье, что теперь мы можем увидеть мир своими глазами. Помните, в советские времена было выражение, что «мы видели весь мир глазами Сенкевича». Для тех, кто не жил в Союзе, Юрий Сенкевич – врач, телеведущий программы «Клуб кинопутешествий», путешественник, участвовавший в плавании на папирусной лодке «Ра» с Туром Хейердалом. А теперь мы можем купить билет, заказать отель в booking.com и отправиться в любую точку мира. Какие же мы счастливые! И как много мест, где еще хочется побывать. Недавно я осуществила свою мечту – побывала в Японии. Я ожидала, что со мной будет как в фильме «Трудности перевода», что все будет странным, непохожим и чужим. Но произошло невероятное: у меня было полное ощущение дежавю. Я здесь была, мне все знакомо, я своя. Может быть, в одной из предыдущих жизней я здесь жила? Впечатления, ощущения превзошли все мои ожидания. Я даже не знаю, что произвело на меня более сильное впечатление: замки, буддийские и синтоистские храмы, театр кабуки, знакомство и интервью во время ужина с гейкой и майкой (так называют гейшу и ее ученицу в Киото), одежда в стиле «Лолита» молодых японок? Все было интересно. Но об этом еще предстоит написать, а сегодня июньской номер мы посвятили животрепещущим темам: светскому сезону в Лондоне и, как всегда, интервью с людьми, о которых хочется знать больше.

Скачки в Аскоте, регата в Хенли, летняя выставка в Королевской академии художеств, балы, теннисный турнир в Уимблдоне и другие важные события светского календаря начинаются после открытия цветочной выставки в Челси. Согласно английской поговорке, даже лето в Англии не начинается, пока не откроется пятидневное Цветочное шоу в Челси, которому в этом году исполняется 100 лет.

А вот Королевские скачки в Аскоте существуют более 300 лет, с 1711 года. Просто посмотреть скачки легко: купил билет и получай удовольствие, а вот стать членом клуба – совсем другая история. Это и рекомендации двух членов клуба, и членские взносы. Зато можно начать готовить своих детей к вступлению в клуб с раннего возраста. И тогда они смогут стать членами клуба и завсегдатаями всех главных скачек Англии.

В номере опубликованы интервью с артистом и телеведущим программ Игорем и его братом-близнецом – главным редактором журнала «ОК!» Вадимом Верниками; со знаменитым плейбоем и ресторатором, в прошлом владельцем футбольного клуба и команды «Формулы-1», а сегодня главой фэшн-лейбла Billionaire Italian Couture Флавио Бриаторе; статья о выставке, посвященной легендарному рок-музыканту Дэвиду Боуи, который непрерывно двигался от стиля к стилю, врываясь, меняя, изобретая, провозглашая громкие манифесты.

В июньском номере – статья о Париже и о связи этого города с Пушкиным, день рождения которого празднует вся Россия 6 июня.

Но приходится думать не только о душе, но и о земном. Времена на дворе неспокойные – то кризисы, то войны. Как обезопасить свои сбережения? Максим Арцинович, основатель ювелирного дома MaximiliaN-London, считает, что лучше всего инвестировать в драгоценные камни – они не только радуют глаз, но и являются выгодным инвестиционным инструментом. «Инвестиции в камни – это ваш пенсионный фонд». Ну что же, если у вас есть несколько миллионов, которые вы хотите инвестировать, то теперь ясно, что делать.

Хорошего вам лета!
Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор

Leave a Reply