Слово редактора. Август 2011

Доро­гие чита­те­ли!

Как хорошо лежать на солнышке и загорать! А еще лучше уплыть далеко-далеко, из этого далека разглядывать пляж и отдыхающих. Последние несколько лет мы ездим отдыхать в Италию, и я не устаю удивляться, наблюдая, как отдыхают местные жители. Все пляжи на побережье платные, и вы должны оплатить лежак и зонтик. Итальянцы оплачивают все лето и не появляются. Народ толпится только на редких полосках бесплатных пляжей, которые пестрят разноцветными зонтиками, прерывая монотонную череду дорогих и пустых пляжей с чередующимися по цвету зонтами.

Те немногочисленные итальянцы, которые все-таки добрались до моря, выделяются среди отдыхающих своим нереально коричневым загаром. Они лениво играют в карты, изредка поглядывая на бегающих вокруг детей, которые и стали причиной их пребывания на море. Такая итальянская идиллия. Думаю, что по моему мечтательному началу легко распознать тоску по отдыху. Да, да, хочу на море! А пока небольшой отчет о лете в Лондоне. Недаром исторически так славится лондонский летний сезон. Это Хенли, Аскот, Уимблдон, Гудвуд, Картье-поло и, конечно, благотворительные балы. Какой же русский откажется от такого светского развлечения?

Горбачевский бал, который проводят Александр и Евгений Лебедевы, бал «Белых галстуков и тиар» Элтона Джона, бал Наталии Водяновой, бал «Дип Перпл». Это только малая толика тех мероприятий, которые вызывают бурные обсуждения в прессе и в социальных сетях. Что поражает меня на этих балах, так это с какой легкостью люди делают пожертвования. И мне совершенно все равно, связано ли это с тем, чтобы все знали, какие они состоятельные, или они от души хотят помочь. Главное – это результат, то есть та помощь, которая будет оказана больным, несчастным, детям и взрослым или очень талантливым. Любая благотворительность нужна не только тем, кому требуется помощь, она нужна и нам. Только так мы можем чувствовать, что наша жизнь для чего-то нам дана. Получился почти гимн благотворительности. Если честно, я сама верю в то, о чем сейчас пишу.

А теперь совсем коротко об этом номере. Талантливые и успешные люди – как такие вырастают из маленьких детей? Оказывается, многие из них и в детстве были наделены яркими способностями – например, как пятилетний Вадим Репин. И это заслуга его мамы, которая помогла развить его талант. Сейчас Вадим – лучший скрипач мира. Владимир Васильев был настолько талантлив, что для него многие хореографы ставили балеты. Если бы не железный занавес Советского Союза, его слава в мире была бы не меньше, чем у Нижинского, Нуриева и Барышникова.

Мы всегда стараемся составить номер так, чтобы все нашли себе что-то интересное. Мы публикуем интервью с Стивом Ферстом – его лицо нельзя забыть, если вы хоть один раз видели рекламу Оранжа.

На обложке красавец-мужчина – Бандерас. Его новый фильм «Кожа, в которой я живу» выходит в августе. Для отдыха – путешествие в Хорватию, рестораны в Стамбуле и книжное обозрение для летного чтения. А тем, кто собирается отправить детей учиться в Англию, наша статья о плюсах и минусах английского образования.

Хорошего вам отдыха.

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

Leave a Reply