Слово редактора. Апрель 2010

Доро­гие Чита­те­ли!

Шутки в сторону. Надо быть внимательным и 1 апреля не попасться на розыгрыш какого-нибудь доморощенного юмориста. В том году моя подруга 1 апреля пошутила, что один олигарх решил скупить всю прессу. Это была шутка, а через некоторое время весь мир обсуждал покупку Александра Лебедева «Ивнинг Стандарт» за один фунт, в придачу с газетой он получил гору (в виде миллионов) долгов. В этом году я попрошу ее пошутить о выигрыше в «Евролотерею» – там бывают прекрасные недели, иногда выигрыш достигает сотни миллионов фунтов. Это было бы замечательно, даже за счет части выигрыша мы смогли бы раздвинуть рамки распространения нашего журнала на другие континенты – его давно запрашивают в Америке и Канаде. Так бывает: ты только подумал о чем-то – и это происходит наяву. Говорят, мысль материальна.

В этом апрельском номере у нас образовалось несколько главных тем. Первая – это, конечно, юмор. На эту тему очень смешно и профессионально рассуждает Марк Галесник – редактор израильского юмористического журнала на русском языке «Бесэдер?» и организатор фестиваля юмора.

Вторая тема – это Олимпийские игры. Трудно было обойти стороной результаты зимней Олимпиады в Ванкувере, слишком печальными они были для россиян. Тем не менее тема Олимпийских игр волнует и лондонцев: еще два года – и Лондон станет ареной спортивных триумфов и поражений. Как получилось, что Лондон победил и стал олимпийской столицей, рассказал Майк Ли, который не только был непосредственным участником этой борьбы, но еще написал об этом книгу, которая со временем станет историческим документом.

Третья тема: в апреле в Лондоне будет проходить показ прекрасного фильма Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» – это художественно-анимационный фильм по мотивам творчества Иосифа Бродского. Фильм собрал замечательную актерскую команду. Отца Бродского играет Сергей Юрский, а мать Бродского – Алиса Фрейндлих. Бродского в зрелом возрасте сыграл петербургский театральный режиссер Григорий Дитятковский. Молодой Бродский – любимец театральной Москвы Артем Смола. В этом номере также опубликовано интервью с Валентиной Полухиной, которая была знакома с Бродским и в то же время проводила многочисленные исследования его литературного наследия. Еще одна тема – это удивительный город Венеция, путешествие по нему может быть длиной в целую жизнь. Ничто в жизни не происходит случайно. Каждое событие – как звено одной цепи. Когда появилась идея опубликовать эту статью, выяснилось, что в апреле родился Казанова – он стал героем нашей рубрики «Дата». Да и любовь Бродского к Венеции общеизвестна. Все сложилось воедино и переплелось.

На обложке – фотография Наталии Водяновой. Наш главный материал также о ней. Вся ее жизнь – прекрасная сказка о Золушке. Молоденькая девушка из провинции становится моделью, делает прекрасную карьеру, выходит замуж за знатного англичанина. У нее трое очаровательных деток, и она излучает счастье. Этого было бы достаточного для кого-то, но Наташа всем сердцем уверена, что счастьем надо делиться и в сказку надо верить. Она создала благотворительный фонд и строит детские площадки, она радуется им как маленькая девочка, и заражает своим энтузиастом своих многочисленных друзей.

Наилучшие пожелания.

Еле­на РАГОЖИНА
Главный ре­дак­тор

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply