Семейный терапевт: брак Деппа и Херд закончился взаимным насилием

Бывший семейный психотерапевт Джонни Деппа и Эмбер Хёрд доктор Лорел Андерсон заявила, что в последние месяцы брака супруги занимались «взаимным насилием».

 

Семейный терапевт: брак Деппа и Херд закончился взаимным насилием
Доктор Лорел Андерсон


Показания доктора Лорел Андерсон демонстрировались для присяжных на третий день судебного разбирательства о клевете между бывшими супругами в штате Вирджиния.

Актер Джонни Депп подал в суд на свою бывшую жену из-за публикации в СМИ, в которой она подает себя, как жертву домашнего насилия. Депп отрицает любые насильственные действия со своей стороны и требует возмещения $50 млн ущерба. Эмбер Хёрд подала встречный иск с требованием возместить уже $100 млн.

 


Присяжным демонстрировалась видеозапись показаний психотерапевта семейной пары Лорел Андерсон, которые она дала еще в феврале. Доктор сказала, что видела пару во время нескольких сеансов терапии с октября по февраль 2015 года. Напомним, что Хёрд подала на развод в мае 2016 года после 15 месяцев брака.

Андерсон описала динамику разлада отношений в паре, и постоянные обоюдные угрозы уйти с сеанса психотерапии из-за ссор. По словам доктора, на одном из сеансов Хёрд сообщила про нападение на нее Деппа. Один раз женщина пришла на сеанс с небольшими синяками на лице.

Психотерапевт заявила, что Хёрд не единожды инициировала насильственные действия в отношении Деппа, пытаясь не дать ему покинуть сеанс психотерапии. «Когда Депп пытался уйти с сеанса, чтобы не усугублять конфликт, Хёрд считала допустимым инициировать драку, чтобы он остался», — сказала доктор.

 

Johnny Depp

 

Также Хёрд часто перебивала Деппа во время сеансов, — «Женщина была очень напряжена, быстро говорила, Деппу было тяжело отвечать в том же темпе, и он не мог вставить ни слова». Психотерапевт также рассказала о фактах насилия в семьях обоих партнеров — Хёрд бил ее отец, а Деппа — мать.

По словам Андерсон, Депп сдерживал себя на протяжении десятилетий до встречи с Хёрд и не прибегал к насилию в отношениях с бывшими партнерами. Эксперт считает, что в случае с Хёрд актер потерял контроль и последние месяцы их брака превратились во взаимное насилие.

Во время судебного разбирательства рассматривалось интервью Хёрд изданию Washington Post в 2018 году, в котором она называет себя примером домашнего насилия. Депп настаивает на том, что интервью, в котором упоминается его имя, носило клеветнический характер и разрушило его карьеру.

 

Джоннии Депп

 

Команда адвокатов Хёрд во время судебного разбирательства представила Деппа, как партнера, склонного к физическому и сексуальному насилию, зависимого от алкоголя и наркотиков. Команда Деппа настаивает на том, что заявления Хёрд о домашнем насилии — это обман и продуманная стратегия удара по его репутации.

Во время судебного разбирательства также были представлены показания бывшей личной помощницы Хёрд Кейт Джеймс, которая рассказала о реакции своей работодательнице на просьбу о повышении зарплаты. По словам Джеймс, Хёрд едва ли не плевала ей в лицо, доказывая, что ни о каком повышении и речи быть не может.

Ожидается, что судебное разбирательство продлиться до двух месяцев и показания свидетелей будут транслироваться в прямом эфире. Среди них такие известные личности, как Джеймс Франко, Пол Беттани и Илон Маск.

По материалам: BBC, The Guardian, The Independent