Selfridges будет предлагать вещи в аренду, чтобы уменьшить вред для экологии

В рамках кампании за устойчивое развитие сеть универмагов Selfridges запустила сервис аренды и ремонта одежды, готовит платформу перепродажи вещей, а также займется продвижением экоматериалов и переработанных материалов.


Если арендой свадебных платьев и смокингов уже никого не удивишь, то прокат повседневной одежды пока звучит в диковинку. Новый сервис  Hurr Collective от Selfridges призван изменить ситуацию. Он предоставляет услугу аренды вещей от четырех до 20 дней. Для аренды доступна одежда, обувь, аксессуары , украшения и другие вещи от Emilia Wickstead, Zimmermann и еще более 40 брендов.


На сайте услуги Hurr Collective сказано, что если пользователь вернет арендованную вещь в течение 24 часов, то ему возместят деньги за аренду с вычетом расходов на химчистку и доставку. Также Selfridges будут поощрять своих клиентов не выбрасывать вещи, а ремонтировать и обновлять в сервисной службе. В компании рассчитывают, что такой подход позволит сократить потребление, снизит объемы мусора и выбросов парниковых газов.

Кроме того, в Selfridges готовят проект Resellfridges, где коллекционеры винтажных вещей смогут найти покупателей, а клиентам Selfridges предложат продать свои собственные вещи универмагу в кредит.

Сеть универмагов также поддержит производителей, которые используют в производстве вещей органический хлопок и нейлон, изготовленный из переработанного пластикового мусора. К 2023 году Selfridges обещают существенно сократить выбросы парниковых газов, а к 2025 году полностью отказаться от упаковки в своих магазинах, которую нельзя переработать.

По материалам: BBC, Hurry Collective